OPEC石油減產執行率飆升,阿聯酋稱其原油產量已達上限

2022年06月29日20:12

  自2020年5月石油輸出國組織(OPEC)開始減產以來,其原油產量已落後生產目標5.62億桶。今年5月,OPEC的減產執行率已飆升至256%,這更加劇了外界對該組織平衡全球石油市場能力的擔憂。

  據彭博社6月28日消息,5月以來,OPEC成員國的日產量低於目標270萬桶,減產執行率已飆升至256%。俄烏衝突加劇後,西方國家對俄羅斯的製裁造成了全球範圍內嚴重的能源供應危機。受到供應鏈短缺、新冠疫情等因素影響,全球油價大幅推高,全球經濟面臨衰退風險。

  與此同時,OPEC+聯盟同意在7月、8月增產64.8萬桶/日,較此前計劃的增產43.2萬桶/日增加約50%,希望與此降低全球油市的緊張情緒。幾個月以來,該組織的成員國一直在努力向市場交付其承諾的石油數量,以及應付投資減少和一系列運營問題。

  目前為止,人們對OPEC+可給市場增加多少石油供應量仍表示懷疑。由於OPEC組織的賸餘產能被限制在波斯灣的核心成員國,增產的希望很大程度上依賴於沙特和阿聯酋。然而,兩國未開發的供應量已不多,無法填補西方國家製裁俄能源後所帶來的巨大石油虧空。OPEC+的賸餘產能幾乎無法有效緩解能源短缺現狀。

  6月27日,在與法國總統馬克龍的對話中,阿聯酋總統穆罕默德·本·紮耶德·阿勒納哈揚透露,阿聯酋和沙特的石油產量已經達到極限。阿聯酋能源部長馬茲魯伊回應了馬克龍的說法,稱阿聯酋的原油產量約每日316.8萬桶,已經接近“OPEC+”協議中該國的參考量上限。

  當日,法國總統府則表示,希望因受美國、歐盟製裁而難以向出口石油的伊朗、委內瑞拉可以回歸國際石油市場,以增加全球石油供應量,遏製油價,實現石油的“多元化供應”。

  據悉,第184屆OPEC大會將於當地時間6月29日在線上舉行,第30屆OPEC和非OPEC產油國部長級會議則將於30日舉行,預計會議將商討下一階段的增產計劃。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽