交銀國際:給予越秀地產買入評級 目標價10.98港元

2022年06月29日17:49

  雙國企股東背景強勁,融資成本低。同時擁有廣州越秀集團和廣州地鐵作為大股東背書,越秀地產在大灣區建立了長期的良好口碑,可以享受低成本的融資,並且在發展公交導向型開發項目(TOD)上具備優勢。

  拿地渠道多元化,成本合理。受益於兩大股東的背景,越秀擁有業內最多元化的拿地渠道。因為更少依賴公開市場招拍掛,其能夠以更合理的價格穩定擴充其土地儲備。

  聚焦大灣區和一線城市,確保售價和去化俱高。公司一半土儲位於一線城市,平均售價高於同業。合約銷售額取得穩健增長,在2016-21年期間實現30.6%的年均復合增長率,並且設定了業內最高的2022年銷售增長目標,彰顯公司信心。

  首次覆蓋,給予買入評級和10.98港元目標價。我們認為,越秀的估值會向其他國企開發商靠攏,目前水平具有吸引力。基於2022年每股資產淨值預測折讓60%,目標價定為10.98港元。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽