西媒:美國緊急避孕藥需求高漲 多家連鎖藥店限購

2022年06月29日11:20

  參考消息網6月29日報導 埃菲社紐約28日消息,美國多家消費者最常光顧的藥品連鎖店開始限制購買緊急避孕藥。這些連鎖店之所以這麼做是因為自美最高法院就墮胎權是否屬於憲法保護權利作出否認裁決後,美國人購買此類藥品的需求高漲。

  報導稱,在美國,緊急避孕藥一直都是無需處方即可購買。來德愛公司在美國擁有2500家藥店。該公司的發言人日前表示:“由於需求增加,該產品的購買量被限制為每位顧客只能購買3件。”

  CVS公司在全美範圍內大約擁有9900家連鎖藥店。該公司的一位代表稱,在美國最高法院24日作出裁決後,該產品的“銷售量急劇增加”,因此該公司實施了“臨時限制措施,以確保每位顧客都能公平地購買產品”,而該限制措施將持續到6月29日。

  他還表示:“目前銷售情況已經恢復正常,我們正準備取消購買限制。我們繼續提供大量緊急避孕藥,以滿足顧客需求。”

  與此同時,擁有約9000家連鎖藥店的沃爾格林公司的發言人稱,該公司暫時沒有對緊急避孕藥的銷售設置任何限制措施。(編譯/劉麗菲)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽