中國援助敘利亞第二批公交車完成交接

2022年06月30日07:37

  新華社大馬士革6月29日電(記者汪健)中國援助敘利亞的第二批公交車29日在敘首都大馬士革完成交接,中國駐敘利亞大使馮飆、敘地方行政管理與環境部長馬赫盧夫出席交接儀式並簽署交接證書。

  馮飆在交接儀式上致辭說,中國和敘利亞是構建人類命運共同體的天然夥伴,希望中方援敘公交車能為敘改善民生、克服當前經濟民生困難發揮積極作用。

  馬赫盧夫表示,中國新一批公交車援助為確保敘日常通行和彌補交通工具短缺發揮重要作用,這是兩國深厚友誼的重要體現。感謝中方長期以來向敘方提供大量援助,歡迎更多的中國公司參與敘經濟重建。

  馮飆和馬赫盧夫等還共同試乘中方援助的公交車,敘方人員稱讚公交車設計美觀、技術先進、乘坐舒適。

  2011年敘利亞危機爆發以來,中國政府一直通過多種方式和渠道向敘方提供人道援助。新冠疫情暴發以來,中國已多次向敘利亞援助疫苗、醫療設備等抗疫物資。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽