中銀澳門完成首筆投資內地交易所債券業務

2022年06月30日23:35

  新華社澳門6月30日電(記者劉剛 李寒芳)記者30日從中國銀行澳門分行獲悉,該行當日分別通過滬深交易所成功投資2只內地交易所債券,成為首批直通進入內地交易所市場的境外機構投資者。

  為進一步便利境外機構投資者依法合規投資中國債券市場,統籌同步推進銀行間和交易所債券市場對外開放,中國人民銀行、證監會和外彙局於今年5月聯合發佈《關於進一步便利境外機構投資者投資中國債券市場有關事宜》,自6月30日起允許獲準進入銀行間債券市場的境外機構直接投資交易所債券,以促進銀行間和交易所市場的互聯互通。

  本次中銀澳門成功投資首筆內地交易所債券,充分發揮了澳門金融機構在推動國家高水平對外金融開放、促進境內外市場互聯互通方面的積極作用,既是澳門進一步融入國家金融發展的重要體現,也是提升本地金融服務水平、促進產業多元的重要舉措。

  中銀澳門表示,將繼續全力配合特區政府抗疫工作,提供重要民生金融保障,同時將繼續推動金融創新,積極聯通境內外市場,支持澳門打造高水平現代金融服務能力。

(本文來自於新華網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽