游泳世錦賽:中國跳水隊日進三金

2022年06月30日18:17

中新社北京6月30日電 2022年布達佩斯游泳世錦賽當地時間29日繼續進行。在跳水項目的三項決賽中,中國隊均強勢奪冠,先後摘得混合全能、女子1米板和混雙3米板金牌。截至目前,本屆世錦賽開賽以來產生的7枚跳水金牌均被中國隊收入囊中。

  在男女3米板、10米台混合全能項目中,兩位15歲小將全紅嬋、白鈺鳴搭檔奪冠,這是中國跳水隊在世錦賽上斬獲的第100枚金牌,這也是兩名小將職業生涯中的首枚世錦賽金牌。全紅嬋說,兩人發揮得都很好,但自己的腳尖和膝蓋動作可以再好一些。

  女子1米板比賽,中國隊只有一名選手李亞傑參賽。前三跳過後,加拿大選手米婭·瓦萊表現更為出色排名第一,李亞傑暫列第二。第四跳李亞傑高質量完成了難度係數達3.0的動作,總分反超至第一。最後一跳她同樣發揮穩定,而瓦萊則發揮失常。最終李亞傑以300.85分奪冠,美國選手莎拉·培根以276.65分反超至第二拿到銀牌,瓦萊距離亞軍僅有0.05分之差,獲得銅牌。

  這是19歲的李亞傑首次獲得世錦賽金牌。她表示,自己在賽前比較緊張,但隊里的前輩、隊友尤其是施廷懋教練一直鼓勵她調整心態、調動自己,慢慢適應了比賽節奏。

  混雙3米板比賽,中國隊派出林珊/朱子鋒組合參賽。這一項目誕生於2015年世錦賽,中國隊曾奪得2015、2017兩屆世錦賽冠軍,上屆世錦賽混雙3米板是中國隊唯一沒有獲得獎牌的項目。

  當天決賽中,林珊/朱子鋒在全部13對參賽選手中第四位出場,從首輪開始兩人就處於領先,最終以324.15分奪冠,意大利組合聖托羅/佩拉卡尼以293.55分摘銀,英國組合希特利/里德以287.61分位居第三。

  當天還進行了兩項公開水域決賽。女子10公里決賽中,里約奧運會該項目冠軍、荷蘭選手範洛文達爾以2小時2分29秒2的成績奪冠,中國選手孫嘉珂和辛鑫分居第20和第24名。男子10公里決賽中,意大利選手包攬金、銀牌,東京奧運會該項目季軍帕爾特里涅里以1小時50分56秒8的成績奪冠,中國選手張子揚和唐浩洋分列第33和第35名。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽