澤連斯基威脅敘利亞:若承認烏東獨立將與之斷交

2022年06月30日12:13

參考消息網6月30日報導 據塔斯社基輔消息,烏克蘭總統澤連斯基29日表示,一旦敘利亞承認烏東部的頓涅茨克和盧甘斯克兩個自行宣告獨立的“人民共和國”,基輔將與大馬士革斷絕一切關係。

報導稱,澤連斯基在“電報”社交平台上發視頻稱:“俄羅斯終究還是從敘利亞那裡爭取到似乎是承認頓巴斯地區兩個占領機構為國家的聲明。在此情形下,(我們)與敘利亞的任何關係將不複存在。敘利亞將遭受的製裁壓力只會更大。”

另據俄羅斯衛星社29日報導,敘利亞外交部當日發表聲明稱,敘政府決定承認頓巴斯地區的“頓涅茨克人民共和國”和“盧甘斯克人民共和國”的獨立與主權。

聲明指出,這一決定是敘方與上述“共和國”全面發展關係意願的體現。

報導稱,敘利亞外交部消息人士告訴敘利亞阿拉伯通訊社,外交部正在與上述兩個“共和國”聯繫,“以商定夯實關係的框架,包括根據既定規則建立外交關係。”(編譯/童師群)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽