烏克蘭稱與俄羅斯交換戰俘 印尼總統訪烏俄冀重啟談判

2022年06月30日01:58
澤連斯基與到訪的佐科維多多會面。(美聯社)

俄烏戰事持續,烏克蘭南部尼古拉耶夫市長表示,俄羅斯向當地發射8枚導彈,其中一枚擊中一幢住宅大廈,造成3死6傷。俄羅斯國防部發言人說,俄軍擊中尼古拉耶夫附近的外國僱傭兵訓練基地。

烏克蘭國防部表示,星期三與俄羅斯交換戰俘,烏方接收144名士兵,包括95名馬里烏波爾亞速鋼鐵廠的守軍,今次是交戰雙方至今最大規模的互換戰俘行動,但未有透露向俄方送回幾多士兵。

另外,擔任二十國集團輪任主值國的印尼,總統佐科維多多前往烏克蘭訪問,稍後亦會到訪俄羅斯,尋求烏俄重啟談判。佐科表示,已邀請澤連斯基參加11月在印尼舉行的二十國集團領導人峰會,訪俄期間亦會促請俄羅斯總統普京停火。

澤連斯基說,是否出席峰會取決於誰人與會,以及烏克蘭的安全形勢。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽