快訊:港股恒指低開0.36% 東方甄選粉絲突破2000萬新東方大漲6.6%

2022年06月30日09:24

  美國首季GDP終值收縮1.6%,但美國聯儲局主席鮑威爾表示,美國經濟有很好條件應對政策緊縮,隔晚美股反複回升;據工信部消息,為方便廣大用戶出行,即日起取消通信行程卡“星號”標記,這一防控政策的變化引發各界關注。今日開盤,港股恒指低開0.36%,報21917.45點,恒生科技指數跌0.69%。

  2022年6月29日,據工信部消息,為方便廣大用戶出行,即日起取消通信行程卡“星號”標記,這一防控政策的變化引發各界關注,貓眼娛樂、波司登漲近3%,安踏、複星旅遊文化等漲超1%。

  昨日蔚來汽車遭狙擊,多隻汽車股大跌,今日開盤,汽車股普遍走高,蔚來漲2.48%,理想汽車漲3.53%,小鵬漲1.28%。

  新東方漲6.66%,新東方在線漲3.73%。東方甄選粉絲量突破2000萬大關,近13天再度漲粉1000萬。此前,6月16日14時15分左右,東方甄選粉絲數量突破1000萬。而6月9日,粉絲總量剛突破100萬。

  京東高開0.24%。京東在港交所公告,公司已與騰訊控股重續戰略合作協議,為期三年。騰訊將繼續在其微信平台上向本公司提供顯著的一級及二級訪問入口以提供流量支持,且雙方亦有意繼續在通信、技術服務、營銷及廣告以及會員服務等多個領域合作。

  專家觀點:

  耀才證券研究部總監植耀輝表示,港股昨日急挫,早前熱炒之汽車板塊受多個不利消息困擾,多隻股份急挫,另外科技股表現亦欠佳,拖累大市表現。港股最多曾跌至21,844點,收市前跌幅有所收窄,但全日計恒指仍未能重上22,000點關口,收報21,996點,下跌422點。經昨日一跌,恒指月內漲幅亦縮減至581點或2.7%。

  跌市其中一個元兇為汽車板塊。蔚來汽車(09866)遭沽空機構狙擊,加上理想汽車(02015)亦宣佈擬增發ADS,拖累股價急跌之餘,相關概念股亦大跌。蔚來汽車及理想汽車便分別下跌11%及8.8%。其餘車股表現亦差,比亞迪(01211)跌5%已算有所表現,吉利(00175)及長汽(02333)跌幅便分別達到8.2%及9.2%。汽車零部件股跌勢更‘得人驚’,力勁(00558)及浙江世寶(01057)均大跌近21%,敏實(00425)及耐世特(01316)則分別下跌8%及9.8%。

  由於該板塊早前累升不少,故一旦出現負面消息,投資者先行套現亦合理,另外雖然蔚來有就狙擊作出簡單響應,惟似乎並未令投資者放下戒心,所以車股後市仍須視乎蔚來狙擊事件之演化以及整體投資氣氛;不過基於政策仍會積極扶持相關產業,相信在事件過後會有力反彈,可待調整過後再作部署。

  至於大市表現,港股昨日跌勢頗全面,不排除是急升後之獲利回吐。由於隔晚美股跌勢喘定,加上港股投資氣氛暫仍正面,今日料有望回穩,預期大市料可重上22,000點。短期後市上方目標暫仍先看22,500點

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽