越秀服務:平凡英雄 | 共建美好社區,遇見理想生活

2022年06月30日15:01

  三十有你 美好共建 

  每一個平凡的崗位

  都孕育著偉大的夢想

  或壯闊、或精緻

  或赫赫於世,或寂靜在心

  但無論故事如何上演

  每一幕劇情,都為斑斕生活增添一筆色彩

  三十年美美與共

  越秀服務“共建者計劃”

  誠邀30位優秀共建者

  一起走進平凡崗位上的不凡故事

  本期嘉賓:

  萬勝廣場安全主管-劉強

  廣州地鐵車輛段項目經理-葉新福

  嶺南雅院秩序副主任-趙文平

  01

  “當你服務他人的時候,人生不再是毫無意義的”這是萬勝廣場項目的安全主管劉強常放在嘴邊的一段話。

  安全是美好之本,絕對容不下絲毫馬虎,劉強便是秉承著這樣的精神堅守崗位,微笑前行,用一個個細小而體貼的行動,詮釋責任與擔當。劉強時常帶領同事一起做防颱防汛、反恐防暴、疫情防控等應急演練工作。在他看來,物業人需要有最敏銳的嗅覺,這樣才能做到防患於未然。

  雖已是互聯網時代,手機成為生活的剛需,劉強每天上班前還是會仔細調對好手錶上的時間,以便給日常所有的工作“定時”,在規劃的時間,做必做的事情,不耽誤、不延誤;在突發的事件中,保持高洞察、高執行,保障高效完成任務。

  4月9日,廣州市疫情突然爆發,他的“時間”也像是按下了加速鍵。淩晨2點,接到上級通知備戰疫情,他迅速起身,匆匆拿上手機驅車在靜謐的街道,前往項目開始備戰。清晨,在人們還未醒來之際,全民核酸的場地和秩序維護已安排完畢。當時,全員核酸工作每天都持續到晚上11點鍾收場,因此為了更方便工作,那段時間劉強專門從家搬到公司來住,他說這樣便能隨叫隨到。

  海珠區琶洲街道的萬勝廣場項目全員核酸工作一共持續了3天,3天內無論天氣多麼惡劣,劉強始終堅持一線,恪盡職守、耐心引導。期間被問道:“你不累嗎?”他說:“我累,但是更擔心疫情時期人們得不到幫助而心慌。”

  採訪中被問到對工作的初心,劉強只是淡淡地說:“第一天到崗時,項目經理細心、耐心地教導我們平時該怎麼落實工作。當時我心裡就想著,以後自己一定要有這樣的工作態度。”火災0起、電梯困人0起、盜劫0起、其他事件全部為0的安全目標,是他的堅持和態度,也是他打出來的事實、亮出來的好分數。

  02

  與商寫樓宇的物業管理不同,作為廣州地鐵車輛段項目經理,葉新福更多面對的是車輛段管理中大量的基礎工作調配,對服務團隊部署的把控和對服務質量的考核是工作核心。他喜歡全神貫注在一件事情,滿懷熱情、滿懷團隊榮辱與共的同理心,希望為更多人的幸福做貢獻。

  平和、從容,讓人感覺相處起來非常舒服,是葉新福給人的印象,也是這份特質,讓他能在千頭萬緒的工作中及時抓住日常管理中的主要矛盾,如安全生產、工程消防、培訓考核、對上溝通等,並迅速掌握各個關鍵節點,以點帶面、全面控製。

  工作期間,葉新福貼心服務、及時解決問題,一年共收到業主感謝信和表揚信不下10封;帶領團隊完成保潔業務和列車架大修清潔業務;帶領項目保潔員,共完成4個車輛段6萬餘次列車客室清潔消殺等工作,為市民健康安全出行保駕護航。

  日複一日的繁復工作處理起來並不那麼容易,但在他口中,從來沒有任何難處,只有好的成果。葉新福坦言,每一次挑戰都能有一群誌同道合的小夥伴們一起迎難而上,這便是在地鐵工作的樂趣。

  03

  嶺南雅院秩序副主任趙文平,在越秀服務工作已十年有餘,被問到日常如何針對性解決每一件事時,他直言道:“將每一件小事當成重要的大事去處理,做大事時保持解決小事的心態。不積跬步,無以至千里,相信所有的事情都可以迎刃而解。”

  趙文平雖為秩序副主任,但是經常可以在一線現場見到他的身影。有一次巡邏時,趙文平在嶺南雅苑停車場A1棟電梯門口發現一個裝著通寶收藏物件的紅色紙箱,他久候不見失主找來便把紙箱帶回服務中心,通過監控系統排查鎖定,最後找到失主。失主之後特意贈送“小區安防拾金不昧”錦旗表示感謝,而像這樣的錦旗他至今共收到6個。

  類似事件還有很多。一次晚上10時,行政已經下班,監控中心收到低樓層業主家中下水道堵塞漏水的求助,工作人員去到業主家發現下水道反湧比較厲害,當時家裡只有阿姨一人,聽此情況趙文平立即帶領隊員進行緊急處理,疏通管道並幫業主拖乾淨地面才離開。第二天業主特意贈送一箱飲品到保安宿舍表示感謝。

  “雖然這些都是平常小事,但能把問題快速解決並得到業主的認可,我心裡就覺得暖洋洋的。”面對採訪,趙文平只是這般很平靜地說道,因為這不僅是工作,更是他堅守的初心。

  每個時代,總有走在前面的人

  每一顆熾熱的心,都會發出動人的光亮

  一種情懷、一種堅持

  一份傳承、一份使命

  用一生,做好一件事

  將服務精神融入

  每一處細節,每一個角落

  便是每一位越秀服務人對工作的不斷修行

  願每一個能量,都彙集成力量

  我們在成就美好生活的同時

  美好生活也在成就我們

  30有你,與有榮焉

  我們下期再見

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽