不比不知道!美媒:夏登願降薪艾榮卻索要頂薪

2022年06月30日09:39

  香港時間6月30日,今天傳出消息稱,為了讓76人獲得最大的操作靈活性,夏登跳出合同,並願意降薪。他此舉也獲得各界盛讚。《今日美國》的76人跟隊記者Austin Krell表示,夏登表現不佳但還願降薪爭冠,艾榮自私了大半個賽季,卻仍在強迫網隊續簽一份頂薪。

  據報導,夏登拒絕執行下賽季4740萬的球員選項,美媒預計他將得到一份4年1.66億,且最後一年僅1000萬受保障的合同,新合同起薪將為3700到3800萬,這意味著夏登在2022-23賽季降薪900萬到1000萬。由此一來,76人的總薪資會低於硬工資帽(1.57億),可以使用1030萬的中產特例和410萬的雙年特例。

  76人記者更新Twitter寫到:“夏登要求離開網隊,儘管後來表現不佳,但他卻寧願降薪來幫助球隊衝冠。當年在離開網隊時,夏登曾遭受如潮批評;但艾榮因個人原因而自私地缺席了大半個賽季,如今卻在強迫網隊和他續簽一份頂薪合同。”

  在76人記者看來,拿夏登和艾榮做比較,雙方高下立判。隨著夏登的降薪,76人接近於簽下塔克,而網隊那邊還深陷艾榮續約鬧劇中,其他的交易和簽約工作都還無法展開。可以說,在建隊方面,76人也走在了網隊的前面,而這和夏登、艾榮對待金錢的不同態度是分不開的。(魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽