國家聯賽中國女排3-0波蘭奪第6勝 止住3連敗頹勢

2022年06月30日22:49

  香港時間6月30日晚,2022年國家女排聯賽保加利亞索菲亞站第3比賽日的較量全面展開。與僅相差1個勝場的波蘭隊交手,中國女排攻攔表現更勝一籌,3-0擊敗對手贏得第6勝,為晉級總決賽奠定堅實基礎的同時也止住了3連敗的頹勢,三局比分為25-8、25-23和25-20。中國的主攻李盈瑩拿下全場最高的15分。

  首局龔翔宇吊球和發球相繼得分、羅讚斯基腳過中線送分,中國6-2超出。斯滕策爾快攻出界、李盈瑩和金燁反擊得力、李盈瑩發球建功,中國在技術暫停將比分拉開到12-3。齊爾尼安斯卡後攻過輪後,波蘭在袁心玥的發球輪再遭卡輪,對方失誤頻出、龔翔宇抓反擊、金燁和刁琳宇網口控製得力,中國連取8分20-4領先。隨著袁心玥探頭打中,中國25-8大勝先聲奪人。

  第二局波蘭由戈雷茨卡和齊爾尼安斯卡搭檔主攻,副攻線格里卡和尤爾奇克聯手。9平後波蘭利用刁琳宇的連擊失誤11-9超出。袁心玥被判過網擊球,中國在技術暫停10-12落後。李盈瑩攔網追成12平後,齊爾尼安斯卡進攻過輪、王唯漪一傳受挫,波蘭14-12占先。14-16落後的中國通過龔翔宇和王媛媛的攔網17-16反超。20平後龔翔宇和李盈瑩相繼進攻得手,中國22-20超出。21-24落後的波蘭連扳2分後,李盈瑩後攻下球,中國25-23獲勝,大比分2-0占先。

  第三局波蘭在副攻線由卡科夫萊斯卡聯手尤爾奇克。6平後尤爾奇克快攻下球、金燁一攻出界,中國6-8落後。龔翔宇反擊成功、王媛媛攔網得力,中國重奪主動權10-9占先。王媛媛封死齊爾尼安斯卡的扣球、龔翔宇反擊打中、李盈瑩攔網成功、齊爾尼安斯卡進攻出界,中國將比分拉開到16-10。落後6分的波蘭追至18-21後,中國二換三派上二傳丁霞和接應陳佩妍,然後利用金燁的一攻過輪。戈雷茨卡扣球失誤送賽點、龔翔宇重新登場後一攻打中拿下製勝分,中國25-20獲勝,3-0擊敗波蘭。

  香港時間7月1日18點30分,中國女排將與中北美勁旅多米尼加交手。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽