王薔被動中拚出“翻盤”機會 比賽中斷留晉級懸念

2022年06月30日04:21
王薔最後時刻的“頑強”為自己贏得了翻盤的機會
王薔最後時刻的“頑強”為自己贏得了翻盤的機會

  香港時間6月30日淩晨,2022年溫布頓網球錦標賽女單第二輪比賽。中國球員王薔與英國“三姐”沃森的比賽,因天色已暗中斷,將推遲到第四比賽日補賽再戰。比賽中斷前,場上比分為王薔5-7/4-5落後。

  王薔與沃森的比賽原本安排在2號場的第五場,由於倫敦當天又遇陣雨,外場開球時間被迫推遲,王薔與沃森的比賽後來被移到18號球場進行。第一盤,王薔丟掉首個發球局0-2開場後立即回破,不過盤末階段在挽救了兩個盤點的情況下還是被沃森破發,從而以5-7先輸一盤。

  第二盤,王薔的首個發球局又是在一番膠著過後被沃森破掉,陷入被動的王薔一度2-5落後。對於沃森反拍的深區回球,王薔應對辦法不多。此時,已經臨近英國當地時間21點。

  再輸一局就要出局的王薔為自己拚出了機會,之後打出了一波8-3的小高潮,連保帶破將比分追至4-5。局間休息時,王薔提出中斷比賽的申請得到允許。這也是王薔繼首輪對陣本西奇之後再次需要橫跨兩個比賽日來打完一場比賽。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽