兼顧運動及家用的,這三款SUV性價比超高!

2022年06月30日17:27

DoNews汽車6月30日消息,現如今隨著90後、00後的群體開始步如汽車的消費者市場,各大車企為了更符合這些年齡段的人群審美。所推出的車型也開始偏向年輕和運動。而且90後、00後這類購車人群,它們的購車預算並沒有太多,大多數都局限於15萬以內。但15萬以內大多數的車型還是自主品牌車企的數量最多,並且也能占上性價比這個關鍵詞。在15萬以內兼顧運動和家用的SUV有哪些值得買,今天這三款車絕對符合您的需求。

吉利帝豪S,指導價8.49-10.89萬

吉利帝豪S這款車在外觀上整體的設計風格都是偏運動化的,並且可以看到吉利帝豪S這款車在車頭有明顯的線條感的存在,不論是引擎蓋還是燈組,還是車頭下方的套件上,都有明顯的線條感。並且這款車為了符合一些高端性,它還在中網周圍加以了更多鍍鉻飾條的點綴,也讓它從車頭看起來就極具侵略性。

吉利帝豪S在車身側面也營造了很多線條感的存在,像車門把手處一條腰線的設計和車門下方一條上揚式的腰線,整體營造出來了非常多的層次感,並且帝豪S這款車為了更加符合運動性能,它還在輪圈上使用了五輻式的旋風輪轂,整體搭配的效果會更加顯眼,並且車身側面一小條紅色線條的疊增,也讓它自身有了一些運動的屬性。

帝豪S這款車在車尾使用的是分體式尾燈搭配鍍鉻飾條的組合,並且吉利將自身的英文字母印在了鍍鉻飾條的上方,也有了些醒目的程度,並且尾部採用了一個雙邊的排氣也能增加自身的運動效果,包括尾部的擴散器和領航燈的設計,都讓它在視覺效果上就充滿了運動感。

帝豪S在車內整體的設計也都非常年輕化,車內不僅採用了雙拚色的內飾,並且天藍色的座椅,以及中控台區域的天藍色設計,都會讓這台車盡顯一些時尚的氣息,而且帝豪S也依然採用了吉利的懸浮式中控屏,這塊中控屏的操作流暢度也不用提。前幾年使用是沒有任何問題的,並且帝豪S這款車也並沒有採用過多的實體按鍵,整體的實體按鍵區域都集成在了中控台下方的空調調節區域處,這一塊設計能更方便車主在駕駛時進行盲操作。

帝豪S的車身尺寸為4430/1833/1573mm,軸距為2700mm。作為緊湊車型來看,帝豪S的定位是實打實的,並且帝豪S整體的座椅包裹性也很強,前排座椅的包裹都甚至可以讓車主在激烈駕駛時不會產生任何的晃動,而且帝豪S為了更好的照顧到後排乘客的舒適度,它也沒有採用過高的地台,也會大大加深長途行駛時中間乘客的舒適度。

帝豪S在動力上搭載的是1.4T的發動機,與之匹配的是一台CVT的變速箱,這套動力總成最高可以迸發出141匹馬力,峰值扭矩為235牛·米,雖然1.4T的發動機足夠加用,但匹配的CVT變速箱在換擋邏輯上會趕不上傳統的7速濕式雙離合以及AT的變速箱,這一點是無可厚非的,但CVT的特點就是換擋平順,在整個駕駛過程中也不會感覺到頓挫的情況出現。

哈弗大狗,指導價指導價11.99-16.79萬元

哈弗大狗在外觀上有些坦克300的味道,但不同的點是哈弗大狗在外觀上要更具有憨厚感一些。它依然採用的是圓形的大燈組,配備前中網的進氣格柵,但中網的進氣格柵進行點綴之後也會有一些別樣的餘味,包括車頭下方的套件,整體都在書寫一個硬漢的角色。

哈弗大狗的車身側面設計比較少,車身整個只採用了一條平直式的腰線來勾勒車身,並且以黑色輪眉的點綴之後,也讓它自身充滿了硬漢的風格,車頂行李架無疑是最受歡迎的一個點,畢竟這款車在突出城市用的同時也能兼顧戶外越野的路段。

哈弗大狗的車尾立體感要強一些,平直式線條的應用也讓哈弗大狗自身有了一些層次感,並且這款車採用的是分體式尾燈搭配中間鍍鉻飾條的組合,其實從遠處看這種設計也依然符合時代潮流,整體搭配下來讓它會顯得更加的厚重。

哈弗大狗的車內無疑是最吸引年輕人的一點,它整體的造型都偏立體化,兼顧了家用的同時又突出了些越野的味道,方框式的出風口設計以及圓形的大屏,也讓它自身有了些時尚的層次感在裡面,並且這款車整體看下來,內飾設計已經達到了非常新穎的一個地步,作為一個年輕人來講,看上這台車的內飾是無法自拔的。

哈弗大狗的車身尺寸為4620/1890/1780mm,軸距為2738mm。整體來看,它的車身尺寸都要比帝豪S強出一些。而且正是因為大了這些尺寸,哈弗大狗在乘坐舒適度上也會有更好的表現,後排乘客的腿部空間預留非常充足,即使滿載也不會感覺到擁擠。

哈弗大狗在動力上提供的1.5T發動機和2.0T發動機,兩種動力總成,但作為家用來講,1.5T發動機就足矣,並且哈弗的四驅版本其實沒有必要去選擇,如果是重度越野玩家,那麼可以直接去選擇坦克300。哈弗大狗還是更推薦當成城市通勤用車來使用。

宋Pro,指導價10.78-12.78萬元

宋Pro的外觀整體採用了比亞迪最新式的家族設計,依舊是貫穿式的鍍鉻飾條搭配兩側分體式大燈的組合以及橫向拉伸之後的前格珊,整體看下來它的視覺效果並沒有前兩款車強,但也屬於中規中矩的表現。

宋Pro的車身側面流線感比較強,車門把手處一條從車頭貫穿到車尾的線條,讓它更具有流暢感,整體搭配下來其實也能更顯得時尚一些。

第二代宋Pro的車尾要更加的好看一些,車尾使用了貫穿式尾燈以及貫穿式鍍鉻條的組合,讓它更走在了時尚的前沿,並且車尾處它還採用了鍍鉻飾條的裝飾,讓它在高級感上也有所增強,整體來看,這款車在視覺效果上還是非常棒的。

宋Pro最不吸引人的一點那便是它的儀表盤,儀表盤整體設計跟秦PLUS實在是太過於相似了,小儀表盤會讓駕駛者感覺不到這款車的駕駛樂趣,但其它方面設計的都比較不錯,像懸浮式的中控屏以及車內雙拚色的內飾,讓它自身具有了一些時尚氣息,如果忽略儀表盤的話,那麼這款車是非常值得去選擇的。

宋Pro的車身尺寸為4650/1860/1700mm,軸距為2712mm,在這三款車中宋Pro屬於中等的存在,整體來看,宋Pro的車內乘坐舒適度也還算可以。前排包裹性也比較強,包括後排的地台也被設計成了純平式的造型,不會讓中間的乘客感覺到過於勞累。

宋Pro在動力上全系提供的是1.5T的發動機,與之匹配的是一台7速濕式雙離合的變速箱,這套動力總成,最高可以爆發出185匹馬力,峰值扭矩為288牛·米,在這三款車型中宋Pro的動力屬於是優秀的存在,實際上也確實如此,它要比CVT的變速箱好很多。

總結:三款車整體相比,其實更具有性價比的是比亞迪的宋Pro,其次是吉利的帝豪S,畢竟吉利帝豪S的起售價更低,所以也會有更多的消費者去選擇。哈弗大狗會吸引一些更加愛出油的年輕人,這一點是這兩款車型無法比擬的。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽