輕巧便攜、多機適用~智云云鶴M2穩定器體驗

2022年06月30日09:49

  最近幾年間,“直播”行業可為風生水起,不僅直播平台掙得盆滿缽滿,主播們也是“一夜爆紅”,從直播間走入娛樂圈。但最近Vlog卻是異軍突起,大有蓋過直播風頭的情形。不論是直播或者是Vlog拍攝,內容自然是最大吸引力,但是畫面質感同樣重要。選擇一款適用實用的裝備,也許下一個站在“風口”的就是你。

  如果你在乎畫面質感,同樣關注過穩定器,那麼“智雲穩定器”想必你一定不會陌生,它不僅有手機穩定器,還有專業相機穩定器,以及運動相機穩定器。外出拍攝可能會使用到手機、相機、運動相機,如果配套帶上三款設備適用的穩定器,那麼也許就不用出門了,因為專業拍攝的同時也是累贅。智云云鶴M2手持雲台穩定器,支援手機、卡片相機、小型無反相機、運動相機的穩定拍攝和功能控制,也許會是一個不錯的選擇。我有幸拿到了這款產品,以下是使用體驗,對於準備入手的你做一個參考。

  產品採用白色紙盒包裝,外包裝設計延續了智雲一貫的設計風格,左上角是智雲“專業穩定器”表標識字樣,左下角是CRANE-M 2型號標識,右側則是穩定器的實物渲染圖片,整體的包裝設計簡潔直觀。

  收納箱採用發泡材質,質地輕盈且有彈性,能夠更好的起到減震保護產品的作用,同時也更加的方便攜帶。如果在能夠在箱子上增加伸縮提手,那便攜體驗將會進一步提升。

  收納箱的內部主機以及各個組件被很規整的放置,內部空間經過設計優化更加實用。

  產品清單:主機、三腳架、Type-C USB數據線、1/4相機固定螺絲、快裝版、手機夾、手繩、快速入門指南

  穩定器淨重500克,收納摺疊之後尺寸不及A4紙大小。可以十分輕便的放入包中,隨身攜帶快速操作體驗成為可能。

  標配三腳架,三腳架為塑料材質,頂部配有標準1/4螺絲。

  三腳架在穩定器調平時可以起到很好的輔助作用,在操作拍攝時也可以直接放置使手腕短暫放鬆,三腳架閉合還可以作為手柄的延長杆使用,小小三腳架用途多又多。

  手機夾,標配手機夾,上下雙伸縮杆設計,保證可以匹配更大尺寸的手機。

  手機夾內側三面具有橡膠墊墊襯,避免劃傷手機。

  手機夾夾持手機,安裝取下較為方便,穩定夾持效果較好,不會出現鬆動脫落現象。

  穩定器的使用調平讓人頭疼,但智雲M2全新快裝系統Lite,輕巧的設計拆裝過程僅需三秒鍾。通過快裝版可搭載手機、運動相機、卡片機和小型無反相機,進行穩定拍攝和功能的操控。

  快裝板上配有刻度標識,便於快速安裝調平使用。

  穩定器

  穩定器正面配有一塊可視化OLED屏幕,能夠顯示跟隨鎖定模式、電量、藍牙和WiFi連接狀況;還可進入穩定器菜單進行電機力矩設置,WiFi信息顯示,歷史連接記錄,遙杆設置和穩定器信息查看等。小小的一塊兒屏幕,讓穩定器信息更加明了,操作使用更加的方便。

  屏幕底部是雲台搖杆,遙感滑動方向為360°全向,滑動體驗較為流暢舒適,穩定器指令響應迅速。右側“M”鍵為模式切換鍵,單擊可以切換左右跟隨模式、全鎖定模式、第一視角模式,雙擊該按鍵穩定器在瘋狗模式和三維夢境之間切換,一個按鍵控制穩定器的5種模式切換,按鍵集成功能做的不錯,同時減少按鍵紛雜誤觸操作。左側“●”為拍照錄像鍵。

  穩定器左側1/4螺孔可搭配更多豐富的配件;Type-C充電接口,穩定器其內置1100mAh電池,工作時約為7個小時,充電時長為2個小時,基本可以滿足需求;底部變焦控制杆,穩定器連接相機之後,推動推杆可控制相機的電子變焦。

  右側為電源鍵和菜單鍵

  穩定器背面紅色航向軸鎖定開關,可鎖定航向軸便於穩定器的收納和攜帶。背部的唯一按鍵扳機鍵,單擊按鍵穩定器進入全跟隨模式;雙擊按鍵電機回到當前模式的初始位置,可用於穩定期的歸正;三擊按鍵穩定器航向軸轉動180度,可快速切換自拍模式。

  穩定器手柄採用仿皮紋理設計,能夠增加穩定劑和手掌之間的摩擦,便於穩固握持操作,同時也能夠提升握持手感。

  穩定器的側面,可以看出是中間寬兩頭略窄的弧線流線設計,這樣的設計讓操作體驗更加的順暢,握持更加的舒適。

  穩定器三軸電機鎖定狀態下

  穩定器可通過俯仰軸與橫滾軸之間的鎖定錨栓進行鎖定,錨栓自動開合,方便快速收納

  欣賞一組圖片

  手機下載“ZY PLAY”專屬APP,支援Android和iOS端操作。打開APP選擇相對應的穩定器進行添加,在在其右上角有詳細的圖文說明書介紹,以及使用方法視頻教程,便於隨時隨地輕鬆快速上手體驗。選擇相應的設備進行連接,再次選擇搭載設備類型相機或手機。

  本次操作使用的是Apple手機iOS端的操作體驗。進入拍攝界面,支援全景、拍照、錄像、慢動作、延時攝影、移動延時攝影六種拍攝模式。

  在設置界面可以打開對角線或方形格進行視頻角度比例的拍攝選擇。

  支援自定義直播,建議增加常用主流直播網站一鍵直達。

  延時攝影和移動延時攝影需要進一步的進行設置操作,從而進行相應的拍攝。在其操作界面左下角紅色按鈕,點擊選擇框入相對應的物體,穩定器自動調節至全跟隨模式(L),當被拍攝物體進行移動時,穩定器進行相應的上下左右移動並保證被拍攝物體在拍攝中心內,對於單人操作體驗極佳。

  拍攝之後的素材會存儲在APP內,如果想要下載手機,選擇相應的視頻保存即可。支援APP內的視頻編輯功能,快速編輯快速分享。

  穩定器一共有六種拍攝模式,而我個人更加喜歡使用全鎖定模式(L),航向軸、橫滾軸、俯仰軸電機全部鎖定,不隨手柄運動而運動,搖杆控制俯仰角度和水平朝向。操作體驗以拍攝的基本方式,推、拉、搖、移、升降為切入點。首次接觸拍攝,更加符合新手的實際操作體驗,視頻僅通過剪輯以及字幕的添加,無任何修正。拍攝初期,手臂操作以及拍攝還是會有輕微的不適和畫面抖動,經過後期的上手體驗,可以基本克服。上述拍攝使用手機完成,畫面的拍攝穩定質量,個人覺得十分優秀。

  智云云鶴M2手持雲台穩定器,支援手機、卡片相機、小型無反相機、運動相機的穩定拍攝和功能控制,六種拍攝模式滿足不同場景下的拍攝需求,多功能的操作體驗,輕便的設備加持,是一款值得推薦的多功能三軸穩定器。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽