上環美食:【歎日式茶與咖啡好地方!必試自家製日本清酒撻+抹茶撻!如一秒到京都!】- Concha

2022年06月30日11:35

這間位於上環的新開業日系Cafe,是品嚐日式茶與咖啡的好地方!由於兩位店主都很喜歡喝茶,就毅然放棄本職,開設了這間店。店舖面積不大,卻清晰的展示兩種風格,分別是代表咖啡的水泥風,以及代表茶的日式木系風格。店主特意訂了傳統日式榻榻米,去營造一個令人瞬間置身於日本京都的感覺。小店的抹茶主要來自京都美好園,可以讓客人自行沖調,親身體驗沖調茶的樂趣,或讓店家代為沖調,店主也很樂意跟大家分享心得。小店的自家製甜品,日本清酒撻及抹茶撻亦是必試推介!小店最近亦開始供應數款包括三文治,配上甜品,以及咖啡或茶,絕對是豐富又精緻的下午茶之選!

▲店名Concha的意思是「ᴄᴏғғᴇᴇ ɴ ᴄʜᴀ」,就是讓大家享受咖啡及茶的地方。

▲店主特意訂了傳統日式榻榻米,去營造一個令人瞬間置身於日本京都的感覺。

▲小店內非常有日本傳統的和式氛圍,無論是環境還是食物,都打卡一流!

▲由於人手所限,每日只供應四款,包括日本清酒撻、抹茶撻、焙茶撻、咖啡撻,以及朱古力撻等,價錢由$38-$48不等。

▲明太子蛋沙律三文治配羽衣甘藍($38),清新又健康。如果叫了飲品,再加三文治及甜品,將會有折扣。

▲陶瓷茶具出自本地陶藝,每一件茶具也獨一無二。

▲客人可選擇自行沖調,親身體驗沖調茶的樂趣,或讓店家代為沖調,店主也很樂意跟大家分享心得。

▲店主推介「慈光」($55/壺),表示這款茶不會太苦澀,較適合大眾口味。

Concha

地址:上環文咸東街6號順發樓地下6B號舖

營業時間:星期一至五08:00-18:30、星期六08:30-17:30、星期日10:30-17:30

文字:香港人遊香港 /圖片:@aimei.hk(IG)、@concha.sw (IG)

The post 上環美食:【歎日式茶與咖啡好地方!必試自家製日本清酒撻+抹茶撻!如一秒到京都!】- Concha appeared first on 香港人遊香港.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽