會展高鐵站科學園重點布防

2022年06月30日03:00
西九龍高鐵站外有大批警員巡邏。

【星島日報報道】

(星島日報報道)慶祝回歸活動前夕,警方進一步加強安保工作,昨凌晨開始封閉會展及灣仔北一帶道路和行人天橋,並在附近道路架設水馬及車閘,嚴查進入的駕車人士,大批警員亦穿上防刺背心保護後頸等位置,相信為了防範「孤狼式恐襲」;西九龍高鐵站外亦有大批警員巡邏,記者視察期間也被截查證件;駛經大埔科學園車輛被警方截查,警方同時地氈式搜查各港鐵站及九龍區多處地盤,確保「七一」太平。

  警方昨日凌晨二時開始封閉會展附近所有道路及灣仔北部分馬路,整個會展半島以大型水馬圍封,菲林明道、龍合街等多個路口設有車閘,並有警員把守,記者昨晨到場視察,發現連接會展舊翼出口的港灣道仍可行車,但須接受檢查,警員證實無可疑才開閘放行;另一批警員則在會展停車場入口設置路障,查問司機前來目的,又以手持X光探測儀檢查車輛底部,證實沒有可疑才允許進入停車場。

防刺背心護後頸 擺水馬陣

  港灣道兩旁亦有多輛警車停泊,十多名軍裝、便衣警員及機動部隊人員巡邏,幾乎所有人身穿黑色戰術背心,亦有人穿上防刺背心保護後頸等位置,相信為了防範類似去年「七一」發生的「孤狼式恐襲」;除了封閉入口,多個通往會展的行人天橋亦封閉,其中會展辦公大樓通往會展的入口亦已封閉,並設置X光機,只供前往會展辦公大樓上班等特定人士經安檢後進入;連接港鐵會展站與鷹君中心的天橋則擺放印有「主要行人通道,不准停留」的旗幟。

  另外,金紫荊廣場、君悅酒店一帶亦擺放大量水馬,未經許可車輛不准駛入;分域碼頭亦有水馬陣,警員逐一檢查擬進入的車輛及查問司機。

  灣仔碼頭巴士站昨亦已停用,二十三條以灣仔北為總站及三十條途經的巴士綫要改道或縮短路綫,連接巴士站的天橋封閉。此外,港鐵會展站於今日凌晨至七月一日下午二時封閉,其間東鐵綫列車會「飛站」,由紅磡直接開往金鐘。

  西九龍高鐵站上蓋公園昨晨也設有水馬,有大批警員巡邏,相鄰地盤已經停工,沒有工人上班,記者到場視察期間被警員截停,須出示身分證及記者證接受檢查;據傳國家主席習近平會到訪的沙田科學園,亦有大批警員巡邏,並且截查出入車輛,氣氛緊張。大埔科學園一帶警方亦駐重兵戒備,駛經車輛須接受檢查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽