Apple正式在韓國App Store中推出第三方支付 目前有四家提供商

2022年06月30日17:07

  6月30日消息,據報導,Apple公司今年早些時候曾宣佈,將遵守韓國的一項新法律,在App Store應用商店中支援第三方支付提供商。從今日起,開發者終於可以在韓國App Store分發的應用程式中,申請使用第三方支付方式。

  去年8月,韓國監管機構通過了一項反壟斷法,迫使Apple和Google允許開發者在通過App Store和Google Play分發的應用程式中使用第三方支付方式。不出所料,Apple對這一決定提出了上訴,但最終同意遵守這項法律。

  但韓國監管機構對Apple之前給出的解決方案並不滿意,因為它仍將對App Store“應用內購買”系統以外的交易(第三方支付交易)收取26%的佣金。但從今日的聲明來看,Apple仍堅持這26%的佣金。

  針對該問題,Apple今日又提供了更多細節,闡述了將如何允許開發者在其在韓國分發的應用程式中,向第三方支付提供商提供服務。

  與荷蘭的情況類似(在荷蘭,Apple為提供替代支付方式的約會應用程式,創建了一項特殊授權),在韓國,希望提供替代支付處理選項的開發者,必須使用StoreKit External Purchase Entitlement外部購買授權。

  如果開發者願意,他們可以繼續使用Apple的應用內購買系統。但選擇支援替代支付方式的應用程式,需要一個專門針對韓國市場設計的新版本App Store應用商店。

  Apple還指出,對於選擇替代支付方式的應用程式, “Ask to Buy”(購買前詢問)和“Family Sharing”(家庭共享)等功能將不支援這些應用程式。此外,Apple也不會對任何訂閱管理或退款負責。

  對於每一筆使用替代支付方式進行的銷售,開發者仍需向Apple支付佣金,但會有4%的折扣。在支付之前,這些應用程式必須要向用戶說明,他們將通過替代系統(不是由Apple支援的)進行支付。

  目前,有四家韓國支付提供商獲得了在App Store中提供替代性支付方案的資格,分別為KCP、Inicis、Toss和NICE。如果開發者想使用不同的支付提供商,需要首先得到Apple的驗證。

  對於開發者而言,如果想向韓國App Store提交支援替代支付方式的應用程式,還需在Apple開發者網站上填寫一份申請表。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽