Apple 7月29日淩晨發佈第三財季財報 已預計疫情會影響營收

2022年06月30日14:59

【TechWeb】6月30日消息,據國外媒體報導,Apple公司已在官網宣佈,他們2022財年第三財季的財報,將在太平洋夏令時間7月28日,也就是北京時間7月29日淩晨發佈。

Apple在官網上還提到,他們第三財季的財報分析師電話會議,將在太平洋夏令時間28日下午2點,也就是北京時間29日淩晨5點開始。

Apple2022財年的第三財季,始於3月27日,在這一財季,Apple的供應鏈受到了疫情的影響,部分零部件供應商和代工商,在這一季度曾暫停生產,影響他們部分產品的供應。

部分產品的供應受到了疫情的影響,勢必就會影響Apple整體的營收。在4月28日的第二財季財報分析師電話會議上,AppleCFO盧卡·梅斯特里(Luca Maestri)就表示,他們預計第三財季的營收同比將會受到影響,因為疫情導致的工廠暫時關閉和仍在持續的供應鏈限制,影響到了他們滿足消費者需求的能力。

對於營收的影響,外媒此前在報導中曾提到,Apple公司預計疫情和供應鏈的限制,對他們第三財季營收的影響,將達到40-80億美元。

雖然疫情和供應鏈對Apple第三財季的營收有影響,但Apple在3月9日淩晨的春季新品發佈會上推出的綠色iPhone 13、蒼嶺綠色iPhone 13 Pro及新一代的iPhone SE等新品,在第三財季大量上市,會為Apple帶來可觀的營收,抵消疫情和供應鏈限制的影響。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽