Shopify完成1:10拆股 股價大跌

2022年06月30日07:36

  新浪科技訊 北京時間6月30日早間消息,據報導,當地時間週三,加拿大電商公司Shopify拆分股票,1股變10股,拆分之後股價下跌。

  今年有一批科技公司拆分股票,因為行業不景氣,拆分股票可以吸引更多散戶加入。亞馬遜、Alphabet也拆分股票,但結果不盡人意,因為市場擔心美國抑製通脹的舉措可能會傷害經濟增長。

  Shopify在多倫多上市,週三時該公司股價下跌5.8%,降至42.47加元。今年至今Shopify股價已經蒸發76%。

  對於Shopify來說拆股還是有些作用的,至少散戶的興趣更大了。D.A. Davidson分析師湯姆·福特(Tom Forte)在報告中說:“雖然沒有改變股票的基本面,不過我們相信拆股在短期來講作用是正面的,因為一些投資者會認為股價更低的公司比股價高的公司便宜一些。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽