廣西桂林推出“八大名山免費暢遊” 助推文旅市場複蘇

2022年07月01日20:11

中新網桂林7月1日電(歐惠蘭)7月1日,廣西桂林市召開新聞發佈會宣佈,繼象鼻山景區全面免費開放以後,暑假期間(7月1日至8月31日),桂林市伏波山、疊彩山、七星駱駝山、穿山、西山、虞山、南溪山面向全國遊客免首道門票開放,不包括景區內的二次消費項目和其他收費服務設施。

圖為桂林穿山景區演繹“塔山漁火”場景。  唐夢憲  攝
圖為桂林穿山景區演繹“塔山漁火”場景。 唐夢憲 攝

  桂林的山不僅風景優美,更有著悠久的曆史文化,桂林老八景的西山“西峰西照”、虞山“舜洞熏風”、南溪山“南溪新霽”、穿山“塔山清影”因大自然賦予的獨特魅力,一直為古人所推崇,受到國內外遊客的青睞。

  此次“八大名山免費暢遊”專題活動由桂林市文化廣電和旅遊局聯合桂林市林業和園林局、桂林市旅遊發展集團有限公司策劃推出。活動期間,桂林市陽朔、龍勝等重點旅遊縣區同步開展“繽紛夏日”系列旅遊專題活動,包括陽朔遇龍河景區推出遊樂園項目免費玩、萬景碼頭電影免費看、萬景碼頭“巨龍巡遊”每日免費賞活動;龍勝龍脊景區種植800多畝早稻,將黃金稻田觀賞提前至7月中旬實現;舉辦六月初六龍脊金坑紅瑤曬衣節、“最長群體洗髮長鏈”健力士世界紀錄挑戰賽、龍脊越野跑比賽等活動。

圖為遊客在桂林市龍勝各族自治縣龍脊梯田觀光遊覽。資料圖 潘誌祥 攝
圖為遊客在桂林市龍勝各族自治縣龍脊梯田觀光遊覽。資料圖 潘誌祥 攝

  為助推桂林文化旅遊市場複蘇,當地採取多種措施提振文旅市場。據初步統計,5月27日廣西恢復跨省旅遊活動以來,《桂林旅遊服務質量管理系統》登記旅行社接團790餘個、遊客9萬餘人,桂林跨省旅遊快速恢復。

  桂林市文化廣電和旅遊局黨組書記、局長王子西表示,為推動桂林文旅持續複蘇,還將會同桂林市發展改革委出台穩文旅強消費系列政策措施,對餐飲、零售、旅遊、民航、公路水路鐵路運輸等5個特困行業予以政策支持。(完)

搜索

複製

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽