澳門視乎“暹芭”變化 晚間至淩晨或懸掛“八號風球”

2022年07月01日15:27

中新網7月1日電 據澳門特區政府網站消息,強烈熱帶風暴“暹芭”向西北方向移動,大致趨向廣東西部,於今日(1日)晚間至明日(2日)早上最接近澳門。由於“暹芭”正逐漸增強,並有可能進一步發展為颱風,同時“暹芭”或採取較偏北路徑更接近澳門,屆時澳門風力將可能達至八號風球風力下限,因此澳門地球物理暨氣象局將視乎“暹芭”的發展及本地的風力變化,在晚間至淩晨考慮是否需要發出八號風球。

  受“暹芭”的環流及雨帶影響,預料未來兩三日澳門天氣不穩定,1日至3日驟雨漸趨頻密及有雷暴,間中有大驟雨,風力達6-7級,間中8級及有陣風。

  另一方面,由於今明兩日正值天文大潮,今早內港已出現輕微水浸,而在疊加風暴潮及持續降雨的影響下,預測2日早上至中午內港一帶會出現約0.5米水浸,地球物理暨氣象局將在下午發佈藍色風暴潮警告。同時由於“暹芭”可能更接近澳門,不能排除發出黃色風暴潮警告的可能。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽