全面進軍大灣區!國泰君安澳門子公司設立申請獲證監會備案

2022年07月01日13:34

  6月29日,國泰君安收到中國證監會關於公司設立澳門子公司的正式複函,對公司通過旗下香港控股上市子公司國君國際設立澳門子公司,並從事金融或金融相關業務無異議。澳門子公司將在獲得澳門金融管理局批複後正式成立。

  在澳門設立子公司,是國泰君安積極踐行“金融報國”理念,服務建設粵港澳大灣區國家戰略,全面進軍大灣區的重要一步。國泰君安澳門子公司的業務定位充分結合國泰君安綜合化服務特色優勢和澳門當地財富管理等現代金融發展方向,聚焦高淨值客戶群體,提供全球股票、債券及結構性產品買賣、交易等財富管理服務;並將配合國家對澳門特區的定位、澳門特區政府的需求和建設當地證券交易所的中長期發展規劃,積極拓展開發澳門特區證券發行等業務。未來,國泰君安澳門子公司將積極把握大灣區互聯互通、對外開放重大機遇,在高質量服務客戶、實現自身發展的同時,助力澳門特區建立國際化證券交易所、發展現代金融產業。

  長期以來,國泰君安高度重視服務粵港澳大灣區國家戰略,2021年1月,公司成立了粵港澳大灣區協同發展領導小組,自上而下推動打通大灣區內各機構的協同鏈條;2022年以來,公司前瞻謀劃“第二個三年”發展戰略,進一步提升重點區域綜合協同服務能級,圍繞粵港澳大灣區開啟了首個重點區域分規劃編製,堅持高站位、高起點、高標準,加大對大灣區戰略佈局投入,推進設立粵港澳大灣區協同發展委員會,努力以更高能級為粵港灣大灣區建設作出新的更大貢獻。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽