去年溫網男單8強僅剩祖高域 西西帕斯將戰克耶高斯

2022年07月01日07:41
繼6月中旬的哈雷賽之後,西西帕斯又要面對“剋星”克耶高斯
繼6月中旬的哈雷賽之後,西西帕斯又要面對“剋星”克耶高斯

  2022年溫布頓網球錦標賽結束第四比賽日爭奪。賽會4號種子西西帕斯6-2/6-3/7-5直落三盤淘汰澳州球員湯臣,繼2018年之後生涯第二次在全英球會闖入到男單32強階段。本賽季已經取得ATP巡迴賽單打42勝的西西帕斯,第三輪將面對另一位澳州球員克耶高斯,後者6-2/6-3/6-1橫掃26號種子克拉吉諾維奇,在自己8次溫網征戰之旅中第6次(至少)挺進男單第三輪。

  繼施歷、貝雷蒂尼之後,賽會17號種子阿古特也因感染新冠退出本次溫網賽事,哥倫比亞球員加蘭不戰而勝晉級第三輪。加蘭下一輪將與中島布蘭登隔網而戰,後者在四盤大戰中以6-2/4-6/6-1/7-6(6)將去年溫網四強球員、賽會13號種子沙波瓦洛夫淘汰出局。

  2021年溫網男單四強球員目前僅剩下祖高域仍留在簽表中,確切說是去年溫網男單八強只有祖高域一人還在今年的競爭行列之中。其餘七人的情況是:費達拿處於康複中缺席,卡恰諾夫因是俄羅斯球員被溫布頓禁賽,貝雷蒂尼感染新冠退出,福索維茨、阿利亞西姆和胡爾卡奇今年都是一輪遊;沙波瓦洛夫次輪出局。

  此外,基爾西與索克的美國打比,以及諾瓦克與庫布勒的第二輪比賽都因為天色已暗沒有打完中斷,將延期至第五比賽日補賽再戰。

  男單第三輪對陣

  [1]祖高域VS凱茨曼諾維奇[25]

  [22]巴希拉什維利VS範里霍溫[WC]

  [10]辛納VS伊斯納[20]

  [32]奧特VS阿爾卡拉斯[5]

  安貝爾VS戈芬

  [23]蒂亞福VS布勃利克

  [9]諾里VS莊臣

  [30]湯米-保羅VS維塞利

  加林VS布魯克斯比[29]

  [19]德米納爾VS布羅迪[WC]

  中島布蘭登VS加蘭

  克耶高斯VS西西帕斯[4]

  莫爾坎VS弗里茨[11]

  加斯基特VS範德讚德舒爾普[21]

  [27]索內戈VS拿度[2]

  (Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽