國家聯賽中國女排3-0多米尼加 奪第7勝晉級總決賽

2022年07月01日19:45

  香港時間7月1日晚,2022年國家女排聯賽保加利亞索菲亞站展開第4比賽日的爭奪。對陣中北美勁旅多米尼加,中國女排攻攔表現更勝一籌,3-0擊敗對手贏得第7勝,提前確保8強鎖定總決賽門票,三局比分為25-19、25-16和25-15。中國隊的主攻李盈瑩斬獲15分,與多米尼加主攻佩妮婭並列本場得分王。

  首局2平後B-馬田內斯抓反擊、干沙利斯發球建功,多米尼加5-2占先。3-6落後的中國利用對方失誤和李盈瑩的出色發球8-6反超。王媛媛和刁琳宇連續攔住佩妮婭的一攻,中國在技術暫停12-7領先。落後7分的多米尼加追至10-14後自失頻出難挽劣勢。後半局中國攻攔得力持續擴大優勢。佩妮婭強攻出界,中國24-17領先獲得局點。多米尼加兩救局點後,龔翔宇2號位進攻下球,中國25-19先聲奪人。

  第二局多米尼加改由佩拉爾塔和佩妮婭搭檔主攻,多明格斯出任二傳。3平後多米尼加利用干沙利斯的發球5-3超出。4-6落後的中國在袁心玥的發球輪強勢反撲,連取5分9-6反超。短暫相持後佩拉爾塔進攻失誤,多米尼加在技術暫停8-12落後。暫停後多米尼加連追3分,中國利用李盈瑩的突破過輪。中國在李盈瑩的發球輪再迎漲分高潮,袁心玥和龔翔宇相繼反擊得手、金燁封死佩妮婭的強攻、馬托斯扣球出界,中國21-13領先。隨著希諾約薩發球失誤,中國25-16再勝一局。

  第三局多米尼加啟用馬托斯出任接應,副攻線希諾約薩搭檔J-馬田內斯。李盈瑩強攻得力、龔翔宇連抓探頭和反擊,中國5-1占先。袁心玥封死佩妮婭的強攻贏得5分優勢,龔翔宇後攻反擊打中,力助本隊10-4占先。馬托斯拚發球失誤,多米尼加在技術暫停6-12落後。李盈瑩和龔翔宇一攻穩定、GS-干沙利斯快攻出界、袁心玥網口控製得力,中國將比分拉開到18-10。優勢明顯的中國隊25-15輕鬆獲勝,3-0擊敗多米尼加。

  香港時間7月3日18點30分,中國女排將迎戰國家聯賽分站賽的最後一個對手南韓。 (高加索)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽