淘汰細威立馬就飄?哈莫尼譚激怒雙打搭檔遭炮轟

2022年07月01日08:25
哈莫尼-譚已經闖入到了溫網女單第三輪
哈莫尼-譚已經闖入到了溫網女單第三輪

  哈莫尼-譚在溫網女單首輪淘汰小威廉斯引發外界關注,但隨後這位有著中柬越血統的法國球員卻遭到了德國球員科爾帕奇在網上的炮轟。原因是哈莫尼-譚在女單晉級後,放棄了與科爾帕奇的女雙合作退出本次溫網雙打賽事;之後,事態發展的戲劇性很WTA。

  哈莫尼-譚與細威在溫網女單首輪比賽中,大戰3小時10分鍾後險勝過關,比賽結束時已經是英國當地時間週二晚上22點35分。根據賽程安排,作為後備名單中的組合哈莫尼-譚/科爾帕奇在週三會有女雙的比賽任務,比賽計劃是在5號球場的第三場比賽。

  但哈莫尼-譚以大腿有傷為由退賽,由於抽籤完成之後是沒法更換搭檔的,這意味著科爾帕奇也受到“牽連”無法出戰本屆溫網女雙賽事,而科爾帕奇在女單首輪是被本土球員沃森逆轉淘汰。

科爾帕奇雖然刪除了Ins上的炮轟貼,但Twitter上的仍在
科爾帕奇雖然刪除了Ins上的炮轟貼,但Twitter上的仍在

  27歲的科爾帕奇在社交媒體炮轟哈莫尼-譚不職業,“她(週三)早上才傳訊息給我,讓我賽前一小時就在那兒空等。我非常難過、失望,也非常生氣無法打生涯第一場大滿貫雙打比賽,這對我不公平。”

  “我不該被這樣對待,她比賽前問我想不想一起打雙打,我回答好,我沒有問她,是她問我的!我不能參加雙打賽事當然非常失望,我之前在3天內打了5場比賽,然後仍會去參加下一項賽事。她的這種表現讓我傷心,她需要向我道歉!”科爾帕奇甚至還@了幾位有影響力的網球專項記者。

  週四,事情的進展峰迴路轉。科爾帕奇在Ins上說:“我現在明白了她的傷勢,我們已經向對方道歉了,這是一個事實,所以我將刪除我之前關於這方面的帖子,希望大家不要網暴她,我不希望她被辱罵。”不過Twitter上的相關內容仍在。

  在第四比賽日,哈莫尼-譚在女單第二輪以6-3/6-4將32號種子托莫淘汰挺進32強。有記者向哈莫尼-譚詢問此事,她說道:“我在早上收到了科爾帕奇發來的道歉短信,但我沒有回覆她。我不喜歡搞這些抓馬(戲劇性)的事情,我不是這樣的人,所以沒回她。”哈莫尼-譚對記者解釋說,在淘汰細威後,自己的腿部就疼得厲害,與托莫的比賽甚至服用止痛藥以幫助緩解疼痛。(Amber)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽