外媒:伊朗表示準備與美國舉行新的間接會談

2022年07月01日15:25

參考消息網7月1日報導 據美聯社聯合國6月30日報導,在圍繞伊朗核計劃的危機愈演愈烈之際,伊朗6月30日表示,它準備與美國舉行新的間接會談,以克服重啟被撕毀的2015年與主要大國簽署的核協議所面臨的最後障礙。

伊朗常駐聯合國代表馬吉德·塔赫特·拉萬希大使對聯合國安理會說,伊朗“談判小組準備再次進行建設性接觸,以締結並達成協議”。

他還說:“球在美國一方,如果美國採取現實的行動,展示履行義務的誠意,,那麼協議並非遙不可及。”

報導稱,在拉萬希發表這番講話的前一天,伊朗與美國在卡塔爾結束了間接談判,但談判未能取得重大進展。不過,拉萬希稱卡塔爾談判是“認真和積極的”。

他說,伊朗將“就下一階段的談判”與歐盟協調員進行聯繫。

拉萬希說,上週在德黑蘭與歐盟外交與安全事務高級代表何塞普·博雷利舉行的密集磋商中,“伊朗再次強調,它願意為解決賸餘問題提供創造性方案,以期結束僵局”。(編譯/馬丹)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽