巴西總統:拉美左翼政黨勝選等同於孤立美國

2022年07月01日16:58

參考消息網7月1日報導 據新加坡《聯合早報》網站7月1日報導,巴西總統博索納羅週三(6月29日)在接受美國福克斯新聞頻道網站採訪時說,如果左翼政黨贏得10月份的選舉,他們將永遠不會離開權力。南美州會完全變紅,這等同於孤立了美國。

報導稱,從2021年起,拉美地區正式進入大選年,左翼總統候選人先後在玻利維亞、秘魯、智利、洪都拉斯和哥倫比亞取得關鍵的勝利。而在巴西即將到來的大選中,巴西前總統、左翼候選人盧拉的回歸勢頭迅猛。

博索納羅說,他在2018年的總統競選期間頻繁遭到媒體攻擊,但最後還是贏得了選舉,這樣的結果完全就是個奇蹟。

據報導,試圖尋求連任的博索納羅正在努力縮小與盧拉的民調差距。《聖保羅頁報》的福利亞民意調查公司(Datafolha)民調顯示,47%的受訪民眾表示他們打算在年底的總統選舉中支援盧拉,支援博索納羅的僅為28%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽