收穫一生的幸福

2022年07月01日00:38

  原標題:如果一個人很想你,卻又不敢打擾你,會暴露三個痕跡

  作者:北叔

  來源:北叔有約(ID:beishu2016)

  三毛說過一句極美的話:

  “每想你一次,天上便飄落一粒沙,從此形成了撒哈拉。”

  愛情,從來都是浪漫而美好的,尤其是剛剛愛上一個人的時候,內心狂喜卻又表現得若無其事。

  因為不知道對方的心意,所以會小心翼翼的試探,明明很想念,卻又不敢打擾,只能用不易察覺的方式,表達著心底的愛意。

  如果一個人很想你,卻又不敢打擾你時,往往會在這三件事上暴露痕跡。

  偷偷給你點讚

  翻看你發出許久的動態

  《鳳求凰》中有云:“一日不見兮,思之如狂。”

  愛上一個人時,總是會時時刻刻想念對方,想要知道對方的一切:過得好不好、開不開心,在做什麼?

  而偷偷瞭解一個人最好的方式,就是通過朋友圈,因為很多人都會在朋友圈里記錄自己的生活,分享自己的心情。

  所以,當一個人很想你,但又不敢打擾你時,只能通過朋友圈來關注你,以解相思之苦。

  他會經常看你的朋友圈,看你發的每一條動態。

  甚至會翻看你許久以前的動態,因為他想要瞭解你多一些,想要知道你平時有什麼興趣愛好、空閑時喜歡做什麼、喜歡吃什麼……。

  雖然他也想主動一點,發條評論,但是又擔心自己哪句話說得不對,所以只是默默點讚,留下痕跡,卻又不動聲色。

  他雖然沒有主動告白,卻在一直默默關注著你,雖不冒昧打擾,卻會給你最溫暖的守候,讓你知道有人在關注你,讓你明白你並不孤單。

  會問你最近忙不忙

  想試著約你出去

  《武林外傳》里有這樣一句話:

  “一旦喜歡上誰,我們就別無所求。只是每天能見到他就已經覺得很慶幸。”

  喜歡上一個人時,心心唸唸都是那個人,總是想要見到對方,哪怕什麼也不做,只看上一眼也會心滿意足。

  亦舒曾說:

  “女人的愛總是小心翼翼,不敢聲張又怕對方不知道。”

  其實,有些性格內斂的男人也是如此。

  一邊忍受著相思的煎熬,一邊小心翼翼地試探。

  因為不知道自己在你心裡的位置,怕貿然表白遭到拒絕。

  當他想你時,多半會試探性地問你:“在幹嘛”、“最近忙不忙”,其實是想要約你出去。

  每個人的性格不一樣,對愛的表達也不一樣。有的人會明目張膽地表白,而有的人則謹慎而含蓄。

  無論哪一種,相思的心情都是一樣的,都會抑製不住想見你的衝動。

  所以,如果一個人真的愛你,很想你,他就會忍不住聯繫你,忍不住約你見面。

  向朋友打探你的消息

  但不會主動問你

  一般情況下,人們只會對自己關注的事情感興趣。

  當一個人喜歡上你時,才會想要瞭解你多一些,瞭解你的過去,瞭解你的近況,瞭解你喜歡什麼樣的類型,好讓自己向著那個方向努力。

  但是這些事情,他不會主動問你,而是會採取迂迴戰術,向你的朋友打探。

  因為通常情況下,朋友是最瞭解我們的人。

  我們的一些煩惱,一些小心思,可能不會和家人分享,卻會和朋友傾訴。

  因此,他會從你的朋友口中,打探出他在你心裡的印象,以及你的喜好、生日等等。

  這樣,他就會出其不意地給你製造驚喜,也會知道你需要什麼,總會在你有需要時及時出現。

  當你有煩惱時,他也會想盡辦法幫你開解,替你分憂。

  而且,通過和你的朋友們接觸,也是他為自己“拉票”的機會,他會好好表現自己,以便讓朋友們在你面前替他美言幾句。

  一個肯花這種心思在你身上的人,一定是真心真意愛你的。

  弗拉基米爾·納博科夫在《洛麗塔》中說:

  “人生有三樣東西是無法隱瞞的:咳嗽、貧窮和愛;你想隱瞞,卻欲蓋彌彰。”

  一個人愛不愛你,並不在於他是否開口告白,而是要看他平常那些瑣碎又溫暖的生活細節。

  當一個人愛上你時,即使他再含蓄委婉,也會從細枝末節中暴露出來,讓你感受得到。

  而這也正是愛情的美妙之處,模模糊糊,又朦朦朧朧。

  茫茫人海,真心難覓,當有人默默愛著你,偷偷想著你時,你一定要讀懂這些信息,不要讓屬於你的緣分偷偷溜走了。

  願每個人都能抓住屬於自己的愛情,收穫一生的幸福。

  作者:北叔。來源:北叔有約(ID:beishu2016)都市女性全方位成長平台,有婚姻情感問題,關注北叔,給你答案!每晚九點,我們不見不散。

  更多精彩內容敬請關注@新浪女性(微博)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽