外交部:願同巴方安全、順利、高質量地共建中巴經濟走廊

2022年07月01日16:25

  7月1日,外交部發言人趙立堅主持例行記者會。有記者就中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪近日訪問巴基斯坦進行提問。

  趙立堅表示,應巴基斯坦政府邀請,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪於6月29日至30日對巴基斯坦進行正式訪問。訪問期間,楊潔篪主任分別會見巴總理夏巴茲、外長比拉瓦爾、陸軍參謀長巴傑瓦,就雙邊關係務實合作及共同關心的國際地區問題深入交換意見。

  楊潔篪主任強調,中方始終將中巴關係置於周邊外交的優先方向,願同巴方進一步加強政策溝通和發展戰略對接,賡續傳統友誼、增進戰略互信、深化務實合作,安全、順利、高質量地共建中巴經濟走廊,攜手構建新時代更加緊密的中巴命運共同體。

  趙立堅表示,巴方強調發展對華關係是巴基斯坦外交政策的基石,巴方願同中方一道深化各領域務實合作,加速推進中巴經濟走廊建設,推動巴中全天候戰略合作夥伴關係邁向新高度。雙方同意進一步加強在維護和促進地區安全穩定發展和反恐等方面的合作,為地區和世界的和平發展發揮積極作用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽