斥巨資送“故障艇”,澳州:用不用自己定

2022年07月01日18:11

  據新加坡《聯合早報》網站7月1日報導,澳州送給太平洋島國的一些艦艇出現各種故障,這對試圖與太平洋地區拉近關係的阿爾巴尼斯政府來說,反成了一個棘手問題。

  報導援引彭博社消息稱,澳州政府斥資21億澳元為太平洋合作夥伴提供22艘巡邏艇,協助它們執行海軍行動和海上監視任務。然而,根據澳州國防部的一份聲明,這些巡邏艇存在不少問題,最新發現的一個問題是排氣系統故障。

  報導指出,在過去一年半里,已發現的問題還包括發動機和變速箱之間的聯軸器裂開、醫務室通風不良等。更頭痛的問題是,巡邏艇存在一氧化碳泄漏的潛在隱憂。

  澳州國防部在聲明中說,是否繼續使用這些巡邏艇由太平洋島國自行定奪。聲明說:“澳州奧斯達公司和澳州國防部代表近期將前往太平洋島國,對所有艦艇進行評估,在擬定長期解決方案之前,與太平洋島國合作製定臨時應對措施。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽