新華絲路:2022世界運河城市論壇在揚州舉辦

2022年07月01日18:35

北京2022年7月1日 /美通社/ -- 6月27日,以「運河城市遺產保護與可持續發展為主題的2022世界運河城市論壇在世界運河之都揚州舉辦。

提供給新華的圖片 -- 2022世界運河城市論壇的開幕式

世界運河歷史文化城市合作組織(Wcco)第三屆理事會主席、揚州市委書記張寶娟表示,揚州與大運河同生共長,是中國大運河聯合申遺和遺產保護的牽頭城市,在與聯合國開發計劃署的合作中,揚州對實現可持續發展有了更為深刻的理解。

開幕式現場,聯合國開發計劃署駐華代表白雅婷授予揚州市「運河城市實施聯合國2030年可持續發展議程樣板城市」,並發佈了《運河城市實施聯合國2030年可持續發展議程 -- 揚州可持續發展報告(2021)》。這是全球首份運河城市可持續發展報告,將以中英文版本向全球推廣,為世界運河城市提供可持續發展樣本。

2021年,聯合國開發計劃署駐華代表處與世界運河歷史文化城市合作組織合作,基於聯合國大會第七十屆會議上通過的《2030年可持續發展議程》願景,重點圍繞56項目前可以量化評估的指標,以揚州為案例建構了應用於運河城市的可持續發展指標體系並形成報告。白雅婷在發佈報告時表示,截至2020年,揚州在2030年可持續發展目標方面的完成率為92.2%,其中一半以上的指標已經達到最終目標。

「面向未來,我們將倍加珍惜樣板城市的榮譽,攜手國內外運河城市,共同促進運河文化遺產保護和運河城市可持續發展, 張寶娟表示。

本屆論壇由文化和旅遊部、江蘇省人民政府共同主辦,來自世界運河城市、國際組織、駐華使館和相關政府部門、高校研究機構的代表,聚焦論壇主題進行對話交流、深入研討,達成廣泛共識,形成世界運河城市遺產保護與可持續發展的「揚州倡議。「揚州倡議致力於通過統籌規劃、堅持共建共享、注重創新融合及推動合作共贏來加強全球運河城市的遺產保護和可持續發展。

請瀏覽原始鏈接:https://en.imsilkroad.com/p/328767.html

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽