2022廣汽科技日再領新浪潮

2022年07月01日15:24

廣州2022年7月1日 /美通社/ -- 6月28日,以"科技奔現"為主題的2022廣汽科技日在廣汽研究院舉行。廣汽集團集中發佈了多項可落地量產的研發成果,涵蓋智能互聯,電池和動力總成技術等各方面。當天也適逢廣汽集團25週年紀念日。

廣汽集團基於星靈電子電氣架構自主研發了行業首創、面向全車的、跨域的、標準化的普賽OS操作系統。該系統通過統一的接口定義和核心組件,有效地增強了車載計算機的軟件兼容性。

全新進化的 ADiGO 智駕互聯生態系統,除了駕駛輔助技術外,還包括智能座艙解決方案。

ADiGO SPACE 智能座艙系統配備語音助手,其喚醒時間低於 0.6 秒且一流的音響系統提供最新的娛樂內容。

此外,升級後的ADiGO PILOT智能駕駛系統現已配備39個先進傳感器和高性能計算平台。ADiGO PILOT 不僅適用於高級輔助駕駛和智能泊車,還用於robotaxi無人駕駛服務。

廣汽集團還推出了基於微晶技術的新一代超能鐵鋰電池技術(SmLFP),與市面上量產的磷酸鐵鋰電芯相比,該電池的電芯質量能量密度提高了13.5%,體積能量密度提升20%。除了SmLFP技術,該集團還發佈了鉅浪混動EMB模塊化架構,並首次推出1.5L氫發動機。氫發動機的耗氫量為0.84kg/100km。這兩種技術都是該集團努力實現碳中和的關鍵解決方案。

氫動力 MPV 概念車綠境也在本次科技日上出現。該車以中國建築為靈感的前沿設計,以新技術擁抱美好生活的願景,呼應廣汽對創新的追求。

廣汽國際在廣汽集團以創新為使命的指引下,將持續以"科技創新"作為品牌文化的核心之一。在 2022 GAC TECH DAY 上展示的創新技術是 GAC MOTOR 在競爭日益激烈的全球市場中更上一層樓的關鍵。該集團將憑借自身強大的創新及技術奔現能力,以構建低碳和友好出行的未來為目標,實現高質量發展。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽