新任四川省委常委靳磊已經出任省委政法委書記

2022年07月01日20:42

  澎湃新聞記者 嶽懷讓

  據四川省委政法委官方微信公眾號消息,7月1日,省委政法委召開委務會,專題研究進一步加強委領導班子自身建設。省委常委、政法委書記靳磊主持會議並講話。

  上述官方消息顯示,新任四川省委常委靳磊已經出任省委政法委書記。

靳磊
靳磊

  公開資料顯示,靳磊,男,漢族,1970年2月出生,河南濟源人,1999年10月加入中國共產黨,1992年7月參加工作,廈門大學財金系金融學專業畢業,經濟學碩士。他曾長期在河南工作,擔任過周口市委常委、組織部部長,鄭州市委副書記、秘書長,安陽市委副書記、市長等職,於2019年12月跨省調任四川省德陽市委書記。

  今年5月30日下午,中國共產黨四川省第十二屆委員會第一次全體會議在成都舉行。會議選舉產生了中國共產黨四川省第十二屆委員會常務委員會委員和書記、副書記。靳磊等3人新當選為四川省委常委。

  此前擔任四川省委常委、政法委書記的鄧勇今年早些時候已經當選為四川省人大常委會副主任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽