近期金融幹部密集赴地方任職 涉雲南、南京、河南

2022年07月01日18:32

  澎湃新聞記者 陳佩珍

  金融幹部密集赴地方任職。

  近期,建設銀行副行長王浩赴任雲南省、中國東方資產總裁鄧智毅掛職南京副市長、銀保監會城市銀行部副主任劉榮出任河南省金融監管局黨組書記,此前赴任北京金融監管局局長的李文紅也曾長期在銀監系統任職

  。

  6月30日,澎湃新聞從河南省地方金融監管局官網獲悉,銀保監會城市銀行部副主任劉榮已出任河南省人民政府副秘書長,省地方金融監管局黨組書記、副局長,主持省地方金融監管局(省金融服務辦公室)全面工作。

  劉榮出生於1971年9月,長期在金融監管機構任職,曾擔任中國人民銀行監管一司幹部,原銀監會辦公廳綜合處主任科員、副處長、公文審核處處長、業務綜合處處長,紀委監察局副局級紀律檢查員,城市商業銀行監管部副主任。

  值得一提的是,2017年7月,劉榮還曾在蘭州市人民政府掛職,擔任蘭州市人民政府黨組成員。2017年8月29日,蘭州市第十六屆人大常委會第七次會議召開,會議決定任命劉榮為蘭州市人民政府副市長。在銀監會和保監會合併後,劉榮擔任合併後的銀保監會城市銀行部副主任。

  6月29日,南京市人民代表大會常務委員會發佈決定任命名單,決定任命鄧智毅為南京市人民政府副市長(掛職)。

  鄧智毅金融履曆豐富,在監管機構,資產管理公司,學術領域均有任職經曆。公開信息顯示,鄧智毅出生於1965年8月,在職研究生,博士,中共黨員。曾任原山西銀監局局長、湖北銀監局局長,2014年出任銀監會消費者保護局局長,2015年出任原銀監會信託部主任,2018年8月出任中國東方資產總裁。而此次掛職南京市副市長,鄧智毅將協助分管防範化解重大金融風險等工作。

  6月27日,雲南省政府黨組書記、省長王予波主持召開第十三屆省政府黨組第135次(擴大)會議。雲南衛視《雲南新聞聯播》視頻畫面顯示,中國建設銀行副行長王浩參加了此次雲南省政府黨組擴大會議,並坐在雲南省副省長、省政府黨組成員張治禮旁邊。

  王浩出生於1971年6月,長期在建設銀行系統內工作,曾任建設銀行四川省分行行長助理、副行長,青海省分行副行長,貴州省分行行長,湖北省分行行長,湖北省分行行長兼建行大學華中學院院長等職。2020年10月起,王浩任建設銀行副行長。

  今年2月,北京市地方金融監督管理局官網的領導介紹頁面顯示,李文紅已替換霍學文,成為該局黨組書記、局長,負責市金融監管局全面工作和市金融服務工作領導小組辦公室工作。北京市金融監管局原局長霍學文則赴北京銀行任董事長。

  李文紅出生於1971年3月,長期在金融監管機構任職。曾擔任原銀監會政策法規部副處長、處長,原銀監會政策研究局副局長,中國銀保監會深圳銀保監局黨委書記、局長。2020年10月任北京市發展和改革委員會黨組成員、京津冀協同發展領導小組辦公室副主任。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽