重磅官宣!國產戰機如何命名

2022年07月01日22:15

  2022年7月1日,在航空工業集團舉辦的品牌與社會責任專題活動中,首次公佈了軍民機產品品牌命名規則,並發佈了18個品牌系列的各型產品品牌名稱,涵蓋了戰鬥機、轟炸機、運輸機、特種飛機、教練機、直升機、通用飛機和無人機共八大類機種。

圖源:央視軍事
圖源:央視軍事

  本次發佈的18個軍民機品牌系列,軍機系列包括:“龍”系列—陸基戰鬥機,如殲-20為“威龍”;“鯊”系列—艦載戰鬥機,如殲-15為“飛鯊”;“神”系列—轟炸機,如轟-6K為“戰神”;“鵬”系列—軍用運輸機,如運-20為“鯤鵬”;“千里眼”系列—預警\偵查類飛機,如空警-500為“千里眼-500”;“海雕”系列—反潛巡邏機,如運-8反潛巡邏機為“海雕-8”;“雷電”系列—通信對抗飛機,如運-9通信對抗飛機為“雷電-9”;“鷹”系列—教練機,如L15\教-10為“獵鷹”;“神雕”系列—戰術通用類直升機,如直-20為“神雕-20”;“霹靂火”系列—專用武裝型直升機,如直-10為“霹靂火-10”。

  民機系列包括:“吉祥鳥”系列—民用直升機,如AC-313為“吉祥鳥-313”;大型水陸兩棲飛機AG600命名為“鯤龍”,高端型通用飛機命名為“領翔”,普通型通用飛機命名為“領雁”,飛艇和繫留氣球類命名為“祥雲”。另外,民用運輸類飛機仍以“新舟”系列命名,軍民用無人機保留了“翼龍”、“雲影”和“旋戈”三個系列的品牌命名。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽