愛樂男聲合唱團登北京音樂廳獻禮“七一”音樂會

2022年07月02日20:03

中新網北京7月2日電 (記者 應妮)從男高音獨唱《在那遙遠的地方》,到無伴奏合唱《隱形的翅膀》《海闊天空》,再到男聲合唱《南泥灣》《紅船精神》《東方之珠》《海闊天空》,1日晚,由愛樂男聲合唱團獻上的《山河無恙——愛樂男合七一·獻禮大型主題合唱音樂會》在北京音樂廳上演。

  “高規格的技術,多風格的藝術”是愛樂男聲合唱團常任指揮孫毅為樂團定下的目標,即愛樂男合要憑藉高超的音樂素養、優秀的演唱技巧來駕馭包括傳統的民歌改編合唱、中外藝術歌曲合唱、歌劇合唱;當代新合唱作品、流行作品、爵士作品、音樂劇作品等各個風格。

演出現場 張學軍 攝
演出現場 張學軍 攝

  他表示,1日晚的音樂會能充分體現這一特色,不僅有傳統合唱作品,還有額外的新作品,如《紅船精神》;在香港回歸祖國25週年之際,特意獻唱的《東方之珠》是經過重新編配,又增加了粵語的色彩,以男聲合唱的形式呈現,別有一番風味。“對於演員來說,舞台和觀眾都是久違了;對於觀眾來說,今晚的音樂會令人回味無窮,一定會是美好的選擇和回憶。”

  在演出前夕,愛樂男聲合唱團團長、著名男高音歌唱家戴玉強還向觀眾發出熱情邀約:在中國共產黨成立101週年之際,用《紅船精神》《南泥灣》《唱支山歌給黨聽》獻禮在曆史長河中生生不息、百煉成鋼的中國共產黨。在香港回歸祖國25週年之時,用《東方之珠》《海闊天空》等陪伴著一代人青春記憶的香港流行歌曲,回顧香港25年來崢嶸歲月,感受兩地血脈相連,勠力同心。

演出現場 張學軍 攝
演出現場 張學軍 攝

  2022年,北京音樂廳專為節慶主題打造“音樂嘉年華”系列音樂會,旨在通過音樂向觀眾傳達歡樂。系列音樂會橫跨全年,覆蓋春節、端午、中秋、國慶、新年等節假日,邀請國內外知名樂團及藝術家齊聚音樂廳,演繹中外名篇佳作,與觀眾共慶佳節。

  據悉,“音樂嘉年華”系列還將陸續邀請中國電影樂團、北京管樂交響樂團、古箏演奏家程皓如、金野爵士三重奏登上北京音樂廳舞台,打造多場類型豐富、形式多樣的節慶音樂會視聽盛宴,不斷豐富北京觀眾的文化餐桌。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽