珠海:受颱風影響部分往返海島航班停航 港珠澳大橋穿梭巴士停運

2022年07月02日11:22

據央視新聞消息,今年第3號颱風“暹芭”,預計今天白天在陽江到湛江之間登陸。據珠海市氣象台7月2日06時00分發佈信息,受“暹芭”外圍雲系影響,預計珠海市將出現強降雨,珠海市三防指揮部啟動防汛(防暴雨)Ⅳ級應急響應,防風Ⅲ級應急響應持續不變。請注意做好各項防禦工作,並注意強降雨和天文大潮疊加的不利影響。預計珠海市風向將逐漸由偏東風轉為東南風,風力進一步加大至陸地風力6~7級陣風8~10級,沿岸及海面風力8~9級陣風10~12級。

此外,國家海洋局珠海預報台也於1日下午4時,發佈珠海海浪橙色警報和風暴潮黃色警報,預計今天白天,珠海近岸海域將出現3~5米的大浪到巨浪,珠海沿岸將出現50~100釐米的風暴增水,上述岸段將於上午出現超過當地黃色警戒潮位的高潮位。請相關部門做好防禦災害性海浪及風暴潮的應急工作。

惡劣的天氣對珠海市教育、交通等領域日常運行造成一定影響。具體包括:

1、香洲區公辦學校、幼兒園擬錄取新生現場資料審核時間推遲:

原定於7月2日—3日舉辦的香洲區公辦中小學新生現場資料核對時間延遲一週,具體調整為7月9日—10日。

原定於7月2日進行的2022年秋季香洲區公辦幼兒園擬錄取幼兒資格審核延期至7月9日。

2、港珠澳大橋穿梭巴士暫停營運服務,恢復時間另行通知。已購買停運班次車票的乘客,請聯繫港珠澳大橋穿梭巴士公司免費辦理退票手續。

3、香洲港往返海島航班停航,橫琴碼頭前往深圳蛇口和東澳島的航線停航。

4、經珠澳兩地口岸管理部門協商,橫琴口岸已於1日夜間10時30分暫停辦理旅客出入境手續,口岸恢復通關時間另行通知。

請市民隨時關注相關信息,及時調整出行、辦事計劃。(總台記者 魏星 王司琦)

編輯 陳豔婷

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽