香港特區政府舉辦慶祝香港回歸25週年文藝晚會

2022年07月02日00:48

(香港回歸25週年)香港特區政府舉辦慶祝香港回歸25週年文藝晚會

中新社香港7月1日電 (記者 韓星童)由香港特區政府康樂及文化事務署(康文署)舉辦的慶祝香港回歸祖國25週年文藝晚會,7月1日晚8時以錄播形式播出。

  文藝晚會原定在香港體育館舉行,但由於香港天文台於晚上7時10分發出八號東南烈風或暴風信號熱帶氣旋警告,康文署宣佈,受颱風影響,文藝晚會以錄播形式播出,市民可安坐家中收看。

  文藝晚會在大合唱《我和我的祖國》中拉開序幕。晚會以香港回歸祖國25年來的發展故事為主題,分為5個單位,整場時長75分鍾,主要以歌舞類表演節目為主,其中開場秀為百人合唱團演唱的《我和我的祖國》。

  據悉,晚會有超過700人參加演出,包括多個著名歌手、演員,如成龍、劉德華、謝霆鋒、陳偉霆、譚詠麟等人、香港三個旗艦藝團(香港中樂團、香港管絃樂團、香港舞蹈團)、來自不同藝術和體育團體的年輕人等。

  當晚,成龍穿上一身唐裝現身,大耍功夫兼擊鼓演出《中華力量》,展現中華文化的強大力量;劉德華一身白色西裝,與謝霆鋒、陳偉霆一同演唱經典歌曲《中國人》;譚詠麟與李幸倪、泳兒、王灝兒(JW)等年輕歌手演唱《愛的根源》《情義兩心堅》等多首影視金曲。

  文藝晚會也以視頻方式重溫香港回歸祖國25週年以來的發展和經曆的風雨。正在世界各地備戰的中國香港運動員通過視頻為特區送上祝福,其中在去年東京奧運會上為香港奪得回歸以來首枚奧運金牌的張家朗表示:“祝賀香港特別行政區成立25週年,生日快樂。”

  文藝晚會還通過《大灣區之帆》《光影同夢》《古今朗月明》等多個節目,展現粵港澳大灣區的建設、中華傳統文化在香港的傳承,以及香港這座城市的活力與魅力,寄語香港明天會更好。最後,全體演出人員上台合唱經典曲目《歌唱祖國》,文藝晚會就此落下帷幕。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽