馬來西亞沙巴華堂國際龍舟賽舉行

2022年07月02日18:22

中新網哥打基納巴盧7月2日電 (陳悅 張瑋琦)馬來西亞沙巴華堂國際龍舟賽在因疫情停辦兩年後,於2日在哥打基納巴盧舉辦第七屆賽事,來自馬來西亞、菲律賓、汶萊等國133支隊伍參賽。

  本次賽事設有馬來西亞華總會長杯、中華大會堂杯、沙巴州元首杯、沙巴首席部長杯、沙巴國際龍舟賽杯等多項獎盃供參賽者爭取。賽事將在2日到3日舉行16場初賽和10場決賽。除了龍舟賽事外,本次活動還將舉辦“龍舟健跑”比賽和以粽子為主題的美食品嚐會。

賽事吸引上百隻隊伍競逐 張瑋琦 攝
賽事吸引上百隻隊伍競逐 張瑋琦 攝

  2日當天,賽事率先進行初賽和一場決賽,在哥打基納巴盧的里士卡灣,參賽選手“鼓聲震天千聲雷,龍舟破浪萬箭飛”,呈現一幅壯麗場景。

  本次賽事籌委會主席黃小娟介紹,由於此前疫情形勢“尚未明朗”,今年複辦的賽事從端午節延期至今。雖然賽事未在端午舉辦,但依然希望通過“已成為沙巴全民運動”的龍舟賽事,發揚中華文化,團結各族裔民眾。

參賽龍舟奮勇爭先 張瑋琦 攝
參賽龍舟奮勇爭先 張瑋琦 攝

  中華大會堂總會總會長吳添泉表示,後疫情時代需要積極思維、正能量、強健的心智和體格,因此,弘揚“團結拚搏、奮勇當先”的“龍舟精神”,進而推廣中華文化,是“每一位華人子弟”的使命。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽