普京告訴莫迪:俄永遠是印度可靠的糧食、肥料及能源供應商

2022年07月02日09:44

  參考消息網7月2日報導 據新加坡《聯合早報》網站消息,俄羅斯總統普京7月1日與印度總理莫迪進行通話時說,俄羅斯仍然是可靠的穀物、化肥和能源生產國和供應商。

  報導稱,普京此前在與印尼總統佐科會晤時指出,糧食市場失衡是一些國家多年來不負責任的宏觀經濟政策、無節製濫發貨幣和債務累積的直接後果。在此基礎上,西方針對俄羅斯的製裁給貨物運輸造成困難,進而給世界糧食和化肥帶來一系列問題。

普京與莫迪(歐新社)
普京與莫迪(歐新社)

  另據俄羅斯衛星社莫斯科7月1日報導,克里姆林宮新聞局發佈消息稱,俄羅斯總統普京向印度總統莫迪通告俄羅斯特別行動的關鍵方面,並強調基輔升級局勢的危險和挑釁性方針。

  消息中表示,兩國領導人詳細討論了俄印關係的熱點問題,尤其是在經濟領域進一步發展互利關係。俄印兩國樂見雙邊貿易量顯著增加,包括相互供應農產品。普京強調,俄羅斯將永遠是可靠的糧食、肥料以及能源生產商和供應商,也將是印度的夥伴。

  報導稱,兩國領導人還商議繼續保持個人聯絡以及其他級別的互動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽