歐元區19個國家通脹率達創紀錄的8.6%,創25年來新高

2022年07月02日06:52

  最新數據顯示,今年6月,歐元區19國的通貨膨脹率達到創紀錄的8.6% ,部分原因是俄烏衝突導致能源價格強勁上漲。食品價格上漲速度也在加快。

  據美聯社報導,歐盟統計局(Eurostat)7月1日公佈的最新數據顯示,歐元區6月的年通脹率已經超過了5月份8.1%的水平,處於1997年開始記錄以來的最高水平。

  其中,能源價格飆升41.9% ,食品、酒類和菸草價格上漲8.9% ,漲幅均高於前一個月的記錄。

  從去年開始,歐元區的通貨膨脹率每月都在刷新紀錄。報導分析稱,由於俄烏衝突對全球能源供應的影響,歐元區3.43億人口的生活成本越來越高。

  為了應對不斷飆升的消費價格,歐洲央行(ECB)計劃在本月進行11年來的首次加息,並將在9月份再次加息。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽