鍾薛高回應:不存在不融化的雪糕 產品僅使用極少量食品乳化增稠劑

2022年07月02日21:26

  7月2日晚間消息,#鍾薛高31度室溫下放1小時不化#登上微博熱搜,近日有網友稱在室溫31℃左右放置1小時後,鍾薛高海鹽椰椰口味雪糕沒有“完全融化”。

  對此,鍾薛高方面向新浪財經回應:首先並不存在不融化的雪糕,只是因為這款產品配方中主要成分為牛奶,稀奶油等,產品本身固形物含量達到40%左右,除原料本身含少量水外,配方未額外添加飲用水。固形物高,水少,完全融化後自然就為粘稠狀,不會完全散開變成一灘水狀,而固體無論如何融化也不能變成水。

  對於添加問題,鍾薛高方面表示,為在貨架期內保持產品的良好風味和形態,產品僅使用極少量的食品乳化增稠劑,均嚴格按照國家相關標準添加,可放心食用。

  關於雪糕融化的問題,此前中國食品安全網曾發文稱,影響雪糕融化速度的因素很多,牛奶、稀奶油、全脂乳粉等原料含量高的雪糕比以水為主要原料的雪糕融化速度要慢。雪糕的質量高低很大程度取決於其總固形物含量,如蛋白質、脂肪等含量。雪糕的固形物,可以理解為雪糕中除去水分後的干物質,是雪糕中營養成分的來源。(雪梅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽