最新動態:俄武裝力量總參謀長視察部隊 馮德萊恩說烏克蘭加入歐盟須付出“艱苦努力”

2022年07月03日00:01

  新華社北京7月2日電 綜合新華社駐外記者報導:據俄羅斯國防部網站2日消息,俄武裝力量總參謀長格拉西莫夫視察了參與特別軍事行動的俄羅斯部隊。歐盟委員會主席馮德萊恩1日表示,烏克蘭加入歐盟的願望可期,但要付出“艱苦努力”。

  ——據俄國防部網站2日消息,格拉西莫夫在視察中聽取了部隊作戰情況和戰鬥保障情況的彙報,特別關注了使用作戰指揮自動化系統和提升跨軍種部隊打擊能力等問題。俄國防部沒有說明視察時間和地點。

  ——馮德萊恩1日通過視頻連線的方式參加烏克蘭議會的一次會議時說,烏克蘭加入歐盟的願望可期,但要付出“艱苦努力”。她說,烏克蘭為加入歐盟還需進行整治腐敗等改革,烏克蘭應盡快任命檢察院和國家反腐機構的新負責人。

  ——烏克蘭外長庫列巴2日在社交媒體發文說,他當天與歐盟外交與安全政策高級代表博雷利通電話,雙方討論了烏克蘭成為歐盟候選國後的進一步舉措並就二十國集團外長會協調了立場,雙方一致認為歐盟有必要對俄羅斯實施第七輪製裁。

  ——據烏克蘭國家通訊社2日援引烏各地軍事部門消息報導,截至當地時間2日上午,盧甘斯克、頓涅茨克、切爾尼戈夫、哈爾科夫、尼古拉耶夫和赫爾鬆等地在過去一天遭到俄軍攻擊。

  ——盧甘斯克地區軍事行政長官謝爾蓋·蓋代2日在社交媒體上說,過去一天,俄軍繼續從不同方向對利西昌斯克發動攻擊,利西昌斯克市內因炮擊發生大火。俄羅斯車臣共和國領導人卡德羅夫2日在社交媒體說,俄軍和盧甘斯克武裝力量已進入利西昌斯克市中心,目前正在清理城市。

  ——據烏克蘭總統網站報導,烏總統澤連斯基1日在基輔會見到訪的挪威首相斯特勒,澤連斯基感謝挪威向烏提供10億歐元新的一攬子援助。雙方還討論了對烏防務援助和烏戰後重建問題。

  ——俄羅斯國防部發言人科納申科夫2日說,俄軍在各個作戰方向繼續對烏軍展開軍事行動,烏軍損失慘重。自開展特別軍事行動以來,俄軍共摧毀烏軍227架飛機、134架直升機、1430架無人機、353套防空導彈系統、3886輛坦克和其他裝甲車、702台多管火箭炮、3073門野戰火炮及迫擊炮和3954輛特種軍用車輛。

  ——烏克蘭武裝部隊總參謀部2日在社交媒體發文說,截至當天,俄軍在對烏作戰行動中已損失人員35870人,損失坦克1582輛、裝甲車3737輛、火炮系統800套、多管火箭炮246套、防空系統105套、固定翼飛機217架、直升機186架、艦船/巡邏艇15艘。(參與記者:李東旭、李銘、趙冰、李驥誌、陳文仙、劉愷)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽