末節崩盤僅得3分,世預賽中國男籃不敵澳州

2022年07月03日19:02

中新網客戶端北京7月3日電 在北京時間3日進行的男籃世界盃亞大區預選賽中,中國男籃48:71不敵澳州隊,本窗口期比賽中兩次不敵對手。

  本場比賽前,中國男籃已提前晉級世預賽下一階段。兩隊數日前曾有過一次交手,當時中國隊以69:76遺憾告負。

  面對實力占優的澳州隊,中國男籃此役上半場打得可圈可點,無論局勢還是比分都沒有處於劣勢。

  下半場,中國隊保持良好勢頭。郭艾倫中路突破拋投打進,周琦三分命中,中國隊再次將比分超出,並打出一個9:0的小高潮,以38:32領先。此後澳州隊通過暫停迅速調整狀態,追平了比分。第三節結束,雙方45:45戰平。

  最後一節,外線逐漸打開的澳州隊連續得分,而中國隊則因體能下降陷入得分荒,同時失誤增多。在單節被對手打出26:3的高潮後,中國男籃最終告負。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽