男籃世預賽:末節崩盤僅得3分 中國男籃再負澳州隊

2022年07月03日20:30

中新社北京7月3日電 中國男籃因在末節崩盤僅得3分、單節落後23分,在2023年男籃世界盃預選賽中再負澳州隊。

  北京時間3日下午,2023年男籃世界盃預選賽繼續在澳州墨爾本進行亞大區(亞洲/大洋洲地區)第三窗口期比賽,中國男籃與東道主展開第二回合交鋒。

  雖然參加此次世預賽的澳州隊並非主力陣容,但作為目前位居世界前三的勁旅,以國內聯賽球員為主的這支澳州男籃依然沿襲了其國家隊一貫強硬、彪悍的作風,實力不可低估。在3天前雙方第一回合較量中,中國男籃以69:76惜敗。

  此番再次相遇,中國隊做出調整,力圖內外兼顧、多點進攻。比賽開始,中國隊以5:2取得領先。雖然澳州隊一度以11:7反超比分,但中國隊以快製強,打得積極主動,以18:16領先結束第一節。

  第二節,中國隊以5:0開局,將領先優勢擴大到7分(23:16),至上半時結束,中國隊以29:30落後1分。但在第三節,中國隊將比分扳成45:45平。

  在前三節比賽中,中國隊的表現可圈可點。面對強悍的對手,中國隊敢打敢拚,在保持賽事強度的同時,還減少了犯規,不僅顯示出與這支澳州隊抗衡的能力,而且帶來了獲勝的希望。

  但出人意料的是,至第四節比賽開始,場上局面卻完全改觀。或許是因為中國隊前三節拚得太凶、體力下降,面對具有強大連續作戰能力的澳州隊,再次上場的中國男籃失誤增多,戰力嚴重不足。澳州隊以一波14:0拉開分差後,單節打出26:3的懸殊比分,以71:48贏得了最後的勝利。

  在本場比賽中,王哲林獲得中國隊最高的12分,趙睿貢獻8分。被重點盯防的周琦得到5分8個籃板3個蓋帽,郭艾倫6分5個籃板。

  本次男籃世預賽亞大區共有16支隊伍參賽,被分為四個小組,中國男籃與澳州隊、日本隊和中國台北隊同在B組。根據相關規則,世預賽亞大區首輪比賽每個小組的前三名將晉級第二輪預選賽。

  在7月1日以94:58戰勝中國台北隊後,中國男籃已鎖定此次世預賽亞大區小組前三名,與澳州隊和日本隊提前晉級第二輪預選賽。

  北京時間4日下午,中國男籃將與中國台北隊展開本次預選賽的第二回合交鋒,這也是中國男籃在第三窗口期的最後一場比賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽