第二屆歐洲華文教育學術研討會閉幕

2022年07月03日18:32

中新網溫州7月3日電 第二屆歐洲華文教育學術研討會暨第五屆 CERPE(中歐研究平台)國際研討會2日在溫州大學閉幕。

  本次研討會以“歐洲華僑華人與華文教育”為主題,共6位嘉賓圍繞研討會主題做主旨報告,32位專家學者在5個分論壇中分享研究成果、交流探討。

  閉幕式上,各分論壇點評人對本組報告做總結彙報,提煉學術成果,提出建議意見。

  據悉,研討會共錄用論文38篇,後續將根據專家點評意見進行修改,編撰論文集並正式出版。

  溫州大學華僑學院副院長王禕在閉幕儀式上表示,本次研討會聚集了華僑華人研究、華文教育學界的代表性學者及海外華文教育一線工作者,參會者熱情高漲、反饋熱烈,研究成果豐碩、亮點紛呈。

  她表示,期待未來華僑華人與華文教育研究能夠“大處著眼,小處著手”,在跨學科溝通中與理論深度對話,拓寬研究視野,增強人文關懷,以學術進步推動解決僑界現實問題。

  閉幕式上還進行了2022年溫州大學優秀大學生“華僑華人研究與僑鄉調研”學術夏令營出征儀式。

  溫州大學華僑學院院長包含麗介紹,夏令營調研以線上線下相結合的創新模式方式進行,8位導師將分組帶領70餘位營員深入僑鄉文成縣玉壺鎮,圍繞“僑鄉文化”“僑鄉曆史”“華僑華人史”“華商經濟”等主題開展為期5天的田野調查。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽