西部建築業巨頭入閩續寫善建者美名

2022年07月03日16:14

中新網廈門7月3日電 (記者 楊伏山)在中國乃至海外業界具重要影響力的大型國有建築集團——四川華西集團,3日,在廈門揭牌設立華西集團東南區域總部暨善建華西建設發展有限公司(簡稱:善建華西)。

  廈門市副市長張誌紅與該集團黨委書記、董事長楊斌為新公司揭牌,並為獅頭點睛。

  華西集團相關負責人在接受中新網記者採訪時稱,該集團將在福建和廈門致力打造一個“施工設計科研一體化”“投融建運一體化”“建材生產智能製造一體化”示範性區域總部,爭創一個新的福建建築龍頭企業。

  他表示,該區域總部將依託集團建築全產業鏈的優勢資源,以廈門和福州為雙中心快速拓展福建市場,與福建和廈門共同開創新時代企業與地方協同發展新局面;同時,輻射江西、浙江、湖南、海南等區域以及東南亞市場,力爭到2024年,新簽合同額250億元,產值達150億元;2027年,新簽合同額500億元,產值達300億元。

華西集團相關負責人接受媒體採訪。 楊伏山 攝
華西集團相關負責人接受媒體採訪。 楊伏山 攝

  作為四川建築龍頭企業的華西集團,成立於1950年,至今已有72年的行業資曆,曾參與新中國各個曆史時期的建設,包括一汽、人民大會堂、深圳特區重點項目、首都機場、北京大興國際機場等諸多“高大難新”項目,先後摘得40餘項魯班獎及其他國家級優質工程獎項。

  此次亮相廈門的“華西建築全產業”陣容產業優勢凸顯,其中既有機場建設領域的主力團隊,參與全國78%的民用機場和100%的4F級機場建設,也有建築科研團隊,2020年摘得國家級“綠色建築創新”獎項,成為行業標杆;還有數字化團隊,以及智能裝備產業陣營等完善的“建築業產業鏈”,成為善建華西紮營深耕廈門市場的強大後援力量。

  在當天揭牌儀式上,福建兩家重量級企業分別與集團簽訂戰略合作協議,瞄準重點領域展開全方位合作。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽