香港特區政府飛行隊介紹“福景001”沉船事故最新救援情況

2022年07月03日16:18

  關於“福景001” 施工浮吊船的救援情況,香港特區政府飛行隊今天14時30分舉行新聞發佈會,介紹救援進展。來看中央廣播電視總台記者馬媛稍早前在發佈會現場發回的報導。

  總台記者馬媛:我現在就是在香港特區政府飛行服務隊的現場,針對昨天早上發生在香港西南300公裡海域的工程船沉船事故的最新救援情況,做最新的通告。截至目前,我們瞭解到的最新情況,人員數字尚未發生變動,仍然是3人獲救,27人失聯。正因為如此,針對失聯人員的救援,仍在持續開展並不斷擴大範圍。

  搜救仍在持續,搜尋範圍擴大

  香港特區政府飛行隊總監胡偉雄,3位參與救援的機長以及一位空勤指揮長,在發佈會現場分別做了介紹。此次飛行隊共出動飛行員18人次,指揮人員18人次,幾乎是出動了飛行隊全部機組人員參與搜救。

  事發時天氣惡劣,搜救難度大

  據瞭解,當時事發現場接近颱風風眼,風速高達每小時144公里,能見度500米,海面浪高10米。除天氣情況惡劣外,事發現場附近有多個風力發電裝置,風車讓海浪更高,大大增加了搜救難度和危險性。

  來源:央視新聞

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽