馬來西亞羽毛球公開賽:國羽收穫1金2銀

2022年07月03日20:33

中新社北京7月3日電 2022年馬來西亞羽毛球公開賽當地時間7月3日結束了五個項目決賽。中國隊在女單、女雙和混雙三個項目上闖入決賽,最終鄭思維/黃雅瓊獲得了混雙金牌。

  馬來西亞羽毛球公開賽是世界羽聯繫列賽中的重要一站,中國羽毛球隊派出了主力陣容參賽。國羽在男單和男雙項目上依然暴露短板,無人晉級四強。

  在此前的印尼公開賽上奪冠後,混雙組合鄭思維/黃雅瓊的世界排名重新上升至首位。本次比賽他們延續了好狀態,一路過關斬將輕鬆晉級。他們的隊友、東京奧運會冠軍王懿律/黃東萍則在半決賽1:2不敵世界排名第二的泰國組合德差波/沙西麗。

  決賽中鄭思維/黃雅瓊與德差波/沙西麗交手。開局後場上形勢略微膠著,但下半局中國組合逐漸掌控局勢,以21:13輕鬆拿下首局。第二局泰國組合狀態回暖,開局4:1領先,但隨後泰國隊體能明顯下降,出現較多失誤,中國隊加強攻勢以21:18再下一局,從而以2:0戰勝對手收穫冠軍。

  東京奧運會不敵隊友獲得亞軍,鄭思維和黃雅瓊隨後經曆了拆對,但重新聯手後兩人在國際賽場表現更加出色,這是兩人連續拿下的第五個冠軍,取得了25場連勝的戰績。

  女單決賽由東京奧運會冠軍陳雨菲對陣泰國名將因達農。從過往交手紀錄來看,陳雨菲以15勝2負佔據絕對上風,最近8次交手更是全部獲勝。比賽開始後雙方都在不斷試探尋找機會,但陳雨菲隨後出現較多失誤,兩人對攻中因達農逐漸佔據上風,以21:15先下一城。

  第二局開局陳雨菲8:3領先,她全程壓製住對手以21:13扳回一局。關鍵的決勝局陳雨菲再度陷入被動,中局暫停時以4:11大比分落後,儘管隨後打出一波得分潮,一度將比分追至12:15,但局末階段陳雨菲依然沒能抵擋住對手攻勢,最終以15:21落敗,獲得亞軍。

  女雙賽場上,中國頭號組合陳清晨/賈一凡不敵印尼選手拉哈尤/西蒂,早早出局止步八強。年輕組合張殊賢/鄭雨則表現出色,半決賽擊敗日本名將鬆本麻佑/永原和可那晉級決賽,她們決賽的對手正是拉哈尤/西蒂。

  東京奧運會決賽中,拉哈尤搭檔波莉擊敗了陳清晨/賈一凡獲得冠軍,波莉退役後,拉哈尤更換了新搭檔西蒂。當天決賽首局中國組合就遭到對手壓製,以18:21先丟一局,第二局張殊賢/鄭雨加強攻勢,以21:12扳回一城,但決勝局中國組合在7:4領先的情況下未能控製住場上局面,以19:21遺憾告負,收穫銀牌。

  男單方面,丹麥名將、東京奧運會冠軍安賽龍以21:4、21:7的懸殊比分輕鬆戰勝日本選手桃田賢鬥獲得冠軍。男雙決賽上,日本組合保木卓朗/小林優吾以2:1擊敗印尼組合獲得冠軍。

  至此,中國隊以1金2銀收官本次賽事。接下來中國隊還將繼續留守,參加馬來西亞羽毛球大師賽。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽